※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどちん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が泣くと投げたくなる気持ちになり、悲しくて涙が止まらない。抱っこしている時は可愛く感じる。登園途中の車で運転中に起こる状況について相談です。

1歳4ヶ月の子がいます。泣いたら、投げたくなる…😿😿😿登園途中の車の中で 運転しながら 何で こんな気持ちになるのか…悲しくて…涙止まりません。子供を抱っこしてる時は、可愛くてしょうがないのに。

コメント

ママリ

子供を投げたくなるんですか??
私はぶっ飛ばしたくなりますよ😂
ストレス溜まってたら何されてもイラついて子供に八つ当たりしちゃってましたが、根本的にストレス解消したらイライラしてたものも許せるように戻りました☺️

mmm

あるあるですよ!笑

何回も何十回も イライラさせられますし、
投げたくも 逃げだしたくも
なります。笑
一緒に泣いたこともあります。
でも、結局 乗り越えて
可愛さが 勝ちます。
大丈夫です。
その感情は普通だと
思いますよ(^^)♪
2歳越えたら話もわかってきて可愛さも倍増します!!

わかります😭
私…こんな事思うなんて
最低って思っていましたが
皆さんあるようで
まだ安心しました😭

ちょぽ

えー!あるあるあるある!ぶっ飛ばしたくなるしどつきたくなるしぶん投げたくなりますよー!
ただそれを実行はしないってだけで。
思っちゃうのって普通にあることじゃないですか?まぁ中には一度も子どもにイライラしたことない憎く思ったことないなんて菩薩か?マリア様か?って人もいると思いますけど。
さすがに実際に手をあげてしまえば話は変わりますが、一時思うぶんは正常だと思います。特に子どもにこんちくしょーと思っても罪悪感とかないですf(^^;なんやかんやあってもやっぱり結局はかわいくてたまらないんで!

くっそー!なんでこんなにイライラするんだー!ムカつくんだ~!ぶっ飛ばしたくなるんだー!でもやっぱかわいいわーうちの子天使だわー。今は憎たらしいけどー。とか軽く考えてて大丈夫ですよ(^^)