※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックス コヤ、オルフェオ、メリオ使っている方、メリットデメリ…

サイベックス コヤ、オルフェオ、メリオ使っている方、メリットデメリットを教えて欲しいです!

4ヶ月になり外出予定が増えたのでベビーカーを買おうと思っています。
元々メリオが候補だったのですが、片手で開閉しずらいのと15kgまでなので今から買うのは微妙かなと思っています。
今の候補はコヤで、見た目と畳みやすさが気に入っています。対面にできませんが、そこまでデメリットではないかな?と思っています。
オルフェオも似た感じでコヤより安くて軽いのでいいなと思いました。

コメント

ままりん

オルフェオ使っています。コンパクトで軽い、車の後部座席の足元にも置けるなどメリットがあります。ただ予算的にコヤでもOKならやはり作りはそちらの方がしっかりしていると思います、その分が重さになりますね。オルフェオのデメリットは庇(ひさし=キャノピー)が短く、散歩中に子どもが寝ちゃってフラットにした時眩しいかなと言う点です。キャノピーにおくるみを掛けて対策していました

しろくろ

私もオルフェオ使ってます。
上の方と同じくキャノピーが短いので昼寝した時に外だと眩しそう、あとは座り出したら斜めになると言うか、これはリベル乗せてる方もみんな言ってますがちょっと買うまで分からなかったな〜と思ってます。
座った状態はメリオの方がいいです。