※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討しています。イングリッシーナ クイッド、シルバークロス クリック、バガブー バタフライについて使用感を教えてください。

ベビーカーについて🙆‍♀️

〇イングリッシーナ クイッド
〇シルバークロス クリック
〇バガブー バタフライ

使ってる方いますか?🙋‍♀️
良いところと微妙な所教えて下さい!

B型ベビーカー購入に向けて、上記のどれかにするか、サイベックスリベルにするか、コンビの新作セカンドにするか、一生悩んでます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

イングリッシーナ使ってます!!

⚫️メリット
・傘が長めで日に当たらない!(外歩き多めだと助かります!少々の雨も凌げます)
・カッパ付き
・かぶらない!!(小児科や市の検診などで他の方とかぶらないです)

⚫️デメリット(アップリカA型との比較)
・畳むのが若干難しい
・重たい
・畳んでも大きい
・収納少なめ

うちもサイベックスにするか
イングリッシーナにするかなやみに悩みイングリッシーナにしました

急ぎだったため、お店ではなくネットで購入したのですが、
後悔というほどではないですが、お店で色々試してみればよかったなと思うことは多々あります

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    一生悩みすぎて、頭痛いです😂

うちも国産A型(ピジョンランフィ)からの買い替えでめちゃくちゃ検討してます!

使われてるのは、クイッド2aでしょうか?
    今かなりクイッド3に傾いてます🥹

一応AB型なので大きくなってきた時の使用感を気にしているのですが、座面の角度や座った時の姿勢等はいかがでしょうか?

それさえ問題なければ、イングリッシーナかなーーと思ってます🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っているのはクイッド2aです!
    角度や姿勢でゆうと、傾きが弱く、座っているとき(起きてるとき)はほぼ背もたれ使ってないような姿勢になります
    うちの子がベビーカーではほぼ寝ない子なので、その点でいくとおすすめはできないです、、😿
    しかしサイズ感はゆとりがあって、大きめの子でもゆったり座れるとおもいます👶

• 7月25日
  • 真鞠

真鞠

ありがとうございます😍
    参考になりました!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

こちらどれを購入されましたか?
使い心地はどうでしょうか??

• 真鞠

真鞠

結局、コストとのバランスでシルバークロスのクリックを買いました❣️

走行性とても良いし、畳んだらしっかりコンパクトになるし、しかもこの値段?って感じで大満足です😍

正直、もっとお金気にしなくて良いなら、たぶんイングリッシーナ買ってました😂

けどクリックも十分この先長く使っていけるものだと思います😍

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリック今1番気になっています!
    以前のコメントで気にされていたリクライニングはどうでしょうか??

• 8月14日
  • 真鞠

真鞠

リクライニングは、全下げしたらほぼフラットになるし、全上げしたら結構角度ちゃんと付きました😆

試しに4歳のお兄ちゃんにも座ってみてもらいましたが、ひとまずは問題なさそうですよ✌️✨️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    バンパーバーの使い勝手はどうですか?口コミで片方ずつ外せないと見まして、、🥺

• 8月15日
  • 真鞠

真鞠

バンパーバーは、実は一応片方外して、もう片方を軸に回転します😳

けどそのまま子を乗せて、バンパーバーをまた回転させて戻そうとすると、乗ってる子供に干渉して無理っぽいので、乗せる時は片方外してぶら下げておいて、乗せてからまた付ける時には一度外して両側セットするって感じになりそうです🥹

でも全部外さないと子供乗せられない!ではないので、全然許容範囲かと😊付けたまま畳めるし✨️

それに子供小さいうちは、バンパーバー付けててもかなり広いスペースがあいているので、バーを外さないで余裕で乗せおろしできます✌️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお写真までありがとうございます!!白ですけど汚れはどうですか??
    質問いくつもしてしまってすみません😭

• 8月16日
  • 真鞠

真鞠

白といっても、思ったより結構グレージュな感じでした🙆‍♀️💡

まだあまりガッツリ使用していないので汚れ方は分かりませんが、私は今回のベビーカーは、汚れてもいいから白系!と決めていたので後悔はないです😂

ただ、他のレビューにもあるように、畳むとシートの裏面?の生地が地面に着いてしまう構造なので、そこの汚れが気になるは今後あるかもです💦

子供が触れる場所では無いので、私はレビュー見て理解しつつもそこはまぁいいかーと判断したところです🤔

使い方も、基本車に乗せっぱにする予定なので、あまり汚れるような地面で畳むシチュエーションもないかなぁと😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございました!クリック購入します☺️

• 8月16日
  • 真鞠

真鞠

わークリック仲間増えて嬉しいです~☺️☺️
    確か8月末までは、楽天とかよりウェステックジャパンで買うと、3.4万くらいで買えますよ👏✨️
    私もそこで買いました~😍
    もはやリベル(+バンパーバー)と同じ値段くらいなので、尚更コスパ良く感じます~☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得情報まで!早速購入しました〜!
    ありがとうございました〜!!

• 8月17日
  • 真鞠

真鞠

良かったです✌️
    届くの楽しみですね~😍

• 8月18日