※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

朝寝をやめるタイミングについて相談です。双子の娘が朝早く起きてしまい、朝寝をやめたら昼寝はしっかりできるか不安です。息子は朝寝はすぐ寝るが夜泣きが増えました。

朝寝をやめる目安みたいなものはあるのでしょうか?

最近、娘が起きてから二時間もしないうちに、ぐずぐずするので、もう眠いのかと寝かしつけても、なかなか寝なかったり布団に行った途端に元気になったりするようになってしまいました。

我が家は双子なので、寝るなら二人とも寝てくれないと困る…のが正直な気持ちですが💦

ちなみに、息子は朝寝はすぐ寝てくれますが、夜泣きが増えました。
二人とも朝寝をやめたら、昼寝ぐっすりになるのでしょうか。

コメント

コーンスープ

車で少し走って、それでも寝ないならその時間の昼寝、朝寝はもう必要ないって聞いたことがあります!

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。そうなんですね❗
    でも、運転ができなくて(T_T)
    旦那がいるときにやってみます❗

• 12月14日
  • コーンスープ

コーンスープ

そうなんですね!
    ぜひ試してみてください✨

• 12月14日
sss

うちの子もまだ午前中にお昼寝しますよ😂✨

• いちごっこ

いちごっこ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね❗
    いいですね❗
    寝てくれないと何もできず。

娘は寝かしつけてもなかなか寝なくて、息子が起きてしまったりして(T_T)

• 12月14日
🐰❤️🐰mama

うちも午前中にグズグズして、抱っこで朝寝させたりしていました!
本当に1人寝るならもう1人も寝かせないと午後とかも2人のリズムがズレてくるのがめんどくさくて(笑)
うちはそこから午前中によく支援センターに行くようになりました!1歳前は支援センター行く途中ベビーカーで少し寝ちゃったりする場合もありますが💦1歳すぎには午前中遊んでお昼ご飯あとにお昼寝の1回というリズムが定着してきました🙆‍♀️
グズグズしたら寝かしつけるんじゃなくて、何とか午前中遊んで機嫌を取って早めにお昼とかにしてみるのはどうですかね?

• いちごっこ

いちごっこ

遅くなってしまってスミマセン💦
    ありがとうございます❗
    ぐずぐずするのが8時と早い時間なので、なかなか外に出られずにいました。 
    ベランダとかも使って、少し気分転換をして様子を見てみようと思います❗

ありがとうございました🍓

• 12月25日