ココロ・悩み 2歳の娘の育児で、ガルガル期の症状に悩み、他の家族に取られたくない気持ちや自身の性格的な問題について相談したいです。 同じような悩みの方の回答お待ちしております。 もうすぐ2歳になる女の子を育てています。 未だにガルガル期のような症状が出ており 旦那や義母に取られたくない、娘をあやしてるとモヤモヤしてしまう方みえますか…?もうこれは ガルガル期というより 自分の性格的な問題だとは思うのですが…悩みです。 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 旦那 義母 症状 2歳 女の子 ガルガル期 みつマム(7歳) コメント エイヤ 私もまだまだガルガル?とにかく嫌です!とられたくないしニコニコと仲よさそうにしてるのも嫌だ…。 アドバイス出来ないですがお仲間です😭 12月14日 みつマム 回答ありがとうございます😣 同じような方がみえて安心しました💦 元々義母のことは苦手だし 旦那のことは子供が産まれてから 育児に対して余計なことをしたり いいとこ取りしたりするからかもしれません… なんだか 1人で子育てしてたほうがスムーズにいくし とかも考えてしまったり… あーちゃんさんは そんな気分になってしまった時はどうしてますか?😣 正直に旦那さんに話したりしますか? 12月14日 エイヤ 私は義母のことはほんとに悩んでて1人でなんとかしないと…って思ってたんですが、旦那に話したら少し心に余裕ができました😊 がっつり悪口になるようなことは言わないですが苦手で関わりたくないことや、娘を預けるのは無理なことなどです! 12月14日 みつマム 遅くなりました😣 そうなんですね‼︎ 私も預けることは無理とは話しています💦 娘を義母に預けるなんて心に余裕もてません。旦那の祖父母(義母の父母)は義母は元保育士でプロだから 面倒みてもらえと話してきますが…旦那と2人にさせることでさえ嫌な気持ちになってしまうので… でも 義母さんのことはやはり旦那さんに話すのが一番ですね‼︎ 12月15日 おすすめのママリまとめ 義母・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつマム
回答ありがとうございます😣
同じような方がみえて安心しました💦
元々義母のことは苦手だし 旦那のことは子供が産まれてから 育児に対して余計なことをしたり いいとこ取りしたりするからかもしれません…
なんだか 1人で子育てしてたほうがスムーズにいくし とかも考えてしまったり…
あーちゃんさんは そんな気分になってしまった時はどうしてますか?😣
正直に旦那さんに話したりしますか?
エイヤ
私は義母のことはほんとに悩んでて1人でなんとかしないと…って思ってたんですが、旦那に話したら少し心に余裕ができました😊
がっつり悪口になるようなことは言わないですが苦手で関わりたくないことや、娘を預けるのは無理なことなどです!
みつマム
遅くなりました😣
そうなんですね‼︎
私も預けることは無理とは話しています💦
娘を義母に預けるなんて心に余裕もてません。旦那の祖父母(義母の父母)は義母は元保育士でプロだから 面倒みてもらえと話してきますが…旦那と2人にさせることでさえ嫌な気持ちになってしまうので…
でも 義母さんのことはやはり旦那さんに話すのが一番ですね‼︎