※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

食べてる途中から気持ち悪くなり、胃がむかむか。後期つわりか心配。栄養不足はありますか。

昨日から食べてる途中から気持ち悪くなります😞
コンビニのサラダ1つ食べるだけでお腹いっぱいで食べれる量が減りました😣
食べたあともずーっと胃がむかむかして気持ち悪さが続きます😫
これは後期つわりですか?😭
食べられる量が減ってもお腹の子の栄養が足りなくなったりしないのでしょうか😭

コメント

コマじろうS

後期つわりかもしれませんね😢

私は長男の時にインフルエンザになって食欲がなかった時があったんですが、栄養は胎盤に蓄積されてるから2.3日食べなくても水分さえ採れてればって助産師さんに聞きました(^ω^)🌟

インフルエンザは治れば食欲も戻りましたが、後期つわりは続く可能性も酷くなる可能性もあるので、心配なようであれば産院に聞くのが1番安心出来ると思いますよ😊

• えだまめ

えだまめ

胎盤に少しは蓄積されるんですね😞!
    ウイダーinゼリーなどを飲んでちょっとでも栄養とろうと思います😣
    次の検診で相談してみますね🙆!
    ありがとうございます🙇💓

• 12月14日
こったんママ

もしかしたら悪阻だと思います😭

私も後期に入って食べる量が
減りました💦でも特に成長には
問題はありませんでした😋💓
しっかり水分だけは摂るように!
と言われました☺️

• えだまめ

えだまめ

水分はしっかり取らなきゃですよね😣!
    私が気持ち悪い思いするのはいいんですがお腹の子の成長に影響がないか心配で😭
    問題なくてよかったです😊!
    ありがとうございます🙇💓

• 12月14日