コメント
mr-2971
全て、ラップで包んで冷凍してます!
レンジで1分ほどあたためてあげてますよ?ら
しっぽ
手作りのパンや食パンを冷凍したりしています😀
冷凍するときは1枚ずつラップしてます。
解凍するとき、何ワットで何分しましたか?私はレンジで800で10~20秒+オーブンで3~5分の温めにしています💡ずっしり系のパンだと、オーブンに耐熱の容器(湯呑み茶碗とかみたいなもの)に水を入れて短時間チンすると、おいしく仕上がりますよ☺✨
-
いちご
回答ありがとうございます☺️
解凍は600Wで1分しました!加熱時間が長かったんですかね😥
オーブンはトースターでも大丈夫ですか??
またバナナやリンゴなどを入れたパンは作ったりされますか??もし作ってたらその場合も同じ冷凍・解凍方法ですか??
質問ばっかりすいません💦- 12月14日
しっぽ
たぶん長かったんだと思います💦
パンの種類やレンジによってもすごく変わると思うので、最初の頃は私は10秒ずつ様子見ながらやってました!
トースターで大丈夫です!
レーズンパンなら作ったことがあるのですが…、その時も同じ方法でしたよ💡
-
いちご
やはり長かったんですね😅
次からは10秒ずつ様子を見てやってみます✨
果物やカボチャ、さつまいもなどいろいろ作って冷凍してみたいと思います✊
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 12月14日
mr-2971
あげてますよ!
です🙂
いちご
回答ありがとうございます☺️
全てラップなんですね!
以前1分加熱してカッチカチになってしまったんですよね😂
ワット数かレンジの機種の問題なんですかね😅
再挑戦してみます✊
mr-2971
1分でダメでしたか💦
うちは、500で1分ですが結構熱々になるので40秒とかでも良さそうなのですが…
あと、一つ一つの大きさは大きいかもしれないです!大人の分ぐらい食べる娘なので🥞
mr-2971
あ、あと食パンはあたためじゃないです💦冷凍→トースターです!
いちご
大きさ😳
それは確かに関係ありますよね!!!
食パンはあたためじゃないんですか!?
冷凍庫から出したものをそのままトースターってことですか?🙄
mr-2971
私と娘の場合、カリカリが好きなのでトーストしちゃいます!
あたための場合は15秒ぐらいがちょうどいいかなと思いますが…ちょっとずつ時間を増やしたりして良さそうな固さを見てみては…!
1分、食パンあたためは水分がとんでカチカチになると思います!
mr-2971
おススメは、ラップをしないで6枚切りで500w60秒らしいです!
それでふわふわになるとか✨
いちご
私もカリカリ好きなので次は冷凍→トーストにしてみます😊
娘はまだあまりトーストしたものを食べさせたことがないので、10秒ずつあたためて良さそうな時間を探ってみます✨
いつも6枚切りを買うので、ラップしないでやるのも試してみます💓
ふわふわも美味しいですよね🍞
なんだかパン食べるのが楽しみになってきました(笑)
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️