コメント
ゆっき👶
小児科でお薬もらえると思います!
28
娘もうんちの際に出血して
小児科でみてもらいました!
便を柔らかくするお薬もらいました!
-
おみ
毎日飲む感じのお薬を処方されましたか??💦
便秘プラス切れ痔でかわいそうで😥💦- 12月13日
-
おみ
コメントありがとうございます😊
- 12月13日
-
28
液体の下剤でしたが、とりあえず
毎日離乳食に混ぜてあげたりしました!
プラス水分だったりオリゴ糖混ぜた
ヨーグルトだったりいろいろ
食べさせましたが、劇的に改善はしませんでしたねー💦
最近ようやくするりと出るようには
なってきましたが、ひーんと泣きます😅- 12月14日
ぱん
小児科で浣腸してもらいましたよ!
-
おみ
コメントありがとうございます😊
浣腸ですか?!
何日ぐらいでない時に行きましたか??- 12月13日
-
ぱん
3日…?
もう泣きながら唸っても出ないを繰り返し、出てもお尻が切れたので行きました!- 12月13日
-
おみ
うちも3日でないとかザラで、、、
切れているのかわいそうですよね😥💦浣腸したあとは便秘ましですか??質問ばかりですみません🙇♀️- 12月13日
-
ぱん
いや、その後も辛そうでした😭
でもその後3日くらいで毎日普通に戻りした!
野菜いっぱい食べさせました💡
今ではご飯の度に合間にしますw
体質もありますよね💦
一回小児科で診てもらってもいいと思います!- 12月14日
-
おみ
ご飯の合間にでるんですねw
出ないよりは嬉しいですね😃
小児科に行って、ご飯では
野菜多めにとらせてみます🙇♀️- 12月14日
おみ
下剤なんですね💦😥
小児科に行ってみてもらうのと、食事にきをつけてみます😊
ひーんって泣くのかわいそうですよね💦痛くて泣いているのか心配になります💦
ママ
私の娘は切れ痔ではないですが、今便秘で小児科通院中です😂💦
初めは毎日出るものの、すごく硬いうんちやうさぎさんの様なコロコロうんちでした。食事中泣き叫んで踏ん張って私にしがみつく姿がとても可哀想で病院へ行きました😭
レントゲンと浣腸をしてもらい、その時は整腸剤を処方されました。2週間おきに通ってたんですがあまり改善されなかったので、途中から便秘薬(酸化マグネシウム)に変更になりました。1日3回、溶けない粉薬なので食事に混ぜてあげています🍴😋
今はコロコロや硬いのはめったになく、逆に泥っぽいのや柔らかいうんちになって泣き叫ぶのもかなり減りました😌
ぜひ早めに小児科へ行ってみてください✨少しでもよくなりますように…😊
cocone
うちも💩硬くて出すたび泣くし、きれて血は出るし…で小児科行きました😫
とりあえず浣腸して硬いのを出し切って、最初はごく軽めの液体の下剤出されます!毎食後飲むタイプでしたがうちも効かず、相変わらず泣くので再び受診して、粉の下剤(といってもごく少量のマグネシウム)をだしてもらい改善しました!
薬を2週間ほど飲んで、飲み終えてからも泣くことなくすんなり出すようになりましたが、1ヶ月ほどたった今また硬くなってきました😭
離乳食が進むにつれて便秘になったり💩が硬くなる子は多いようで、今しっかり治して便秘がクセにならないようにしてあげないといけないと言われました。
うちは硬くてもほぼ毎日💩出てるしと思ってましたが、浣腸したらびっくりするほど、それこそオムツいっぱいに💩が出てビックリしました😫
出きってなかったんだな、早く受診してあげたらよかったと思いました💦
早く良くなるといいですね😞💕
チエ
我が家も硬かったのですが、毎日薬飲まずに納豆と粉寒天で頑張ってます。朝納豆15グラムとヨーグルト一つ、昼から夜は粉寒天をおかずか、お粥に混ぜて食べさせてます。1日二、三回出るようになりました。形も整えてきました。あまりにもひどかったら酸化マグネシウムを飲ませるようにしてます。
退会ユーザー
小児科で浣腸してもらいました!うんちは毎日出ていたのですが、コロコロだったので気になっていったら、浣腸してくれて、どっさり出ました💦
ちゃみこ
うちの子も離乳食を進めていくうちに、💩が硬めだったり、コロコロうさぎのようなものが多かったです😭💦
小児科では整腸剤で様子みていましたが、最近オリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べさせるようにしたら柔らかめや普通の💩に変わってきたので飲まずに済んでいます☺️
あちこ
うちもコロコロでうんちのたびに泣き叫んでました😫💦
キウイがいいよと聞いて、キウイ毎日あげたら治りました✨
おみ
皆様、ご回答ありがとうございました😊
本日小児科に行きお薬を処方していただきました🙆♀️
あとは、食事の方も気をつけていきたいと思います🌞
お一人お一人にお返事ができずに申し訳ございませんでした💦🙇♀️
おみ
お返事ありがとうございます!
小児科に一度行ってみます💦
痛そうなのが見てられなくて😥