※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでゲップと同時に大量に嘔吐し、2回下痢もあります。熱や機嫌は良いですが、病院へ行くべきですか?

ミルクを飲んでゲップと同時に噴水のように大量に嘔吐しました。夕方と今と2回です。下痢もしています。熱はなく機嫌も良いです。なんでしょうか?病院行った方が良いですかね?💦

コメント

いちご

私も息子が5ヶ月くらいの時にそのようなことありました。
母乳飲んだあとマーライオンのように吐いて、その後は様子見してましたがなんともなく病院には行きませんでした!
もし気になるようでしたら行ってみてもいいと思います☆

• すみちゃん

すみちゃん

すいません、下に返信してしまいました😩🙏🏻

• 12月13日
しあ

胃腸炎ですかね?私なら今は様子見て明日まで同じような状態が続くなら受診します。
私の息子も昨年の今頃胃腸炎になって旦那にも移ったので、念の為しっかり消毒しておいた方がいいと思います!!

• すみちゃん

すみちゃん

今の時期かは流行り出してきてるので心配です💦今夜様子みて、続くようであれば明日受診しようと思います!

• 12月13日
  • しあ

しあ

心配だし焦りますよね、、、
    もしミルク飲ませて毎回のように吐いてしまったり下痢が酷かったら脱水症状になってしまうので、赤ちゃん用の経口補水液(私はアクアライトやすっきりアクア飲ませてました)を10分おきくらいに少ーしずつ飲ませるといいと前に小児科の先生に聞きました!!
    寝ている時急に吐いてしまうことも考えて、今夜は横向きや頭を高くして寝かせた方がいいと思います!!

• 12月13日
  • すみちゃん

すみちゃん

寝ている時に吐いちゃって窒息なんてしたら怖いですね💦横向きにして寝かせます!吐かないでくれることが1番です🙏🏻

• 12月13日
すみちゃん

原因が分かれば安心なのですが、今の時期ノロや胃腸炎が流行り出してきてるので心配です。今夜様子みて、明日も続くようであれば受診しようと思います🙄