※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、眠そうなのに眠れない1歳3カ月の子供について相談です。昼寝や就寝時間帯も記載されています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

夜寝かしつけが2時間くらいかかります
1歳3カ月で添寝でねかしつけてます。

朝7時から8時の間に起きて
13時ごろから16時の間で1から3時間昼寝して
夜20時から22時まで寝かしつけてます。

眠そうなのに眠れないみたいで、
寝かしつける間も何度も寝そうになってまた覚醒してを繰り返してます。

こてんとねてくれる
何かいい方法ありますか?😭😭

コメント

起こす時間を7:00なら7:00で固定
昼間たくさん、体を使って遊ばせる
ご飯の前にお風呂
とかですかね(*^^*)

3姉妹mama♡

1歳半ですが、タイムスケジュールがほとんど同じなのでコメントさせていただきます(*´꒳`*)
こてんと寝てくれる方法は、ちょっとわからないですが、
うちは21時になったら歯ブラシして布団入って、その間娘は布団で眠そうにしながらウトウトし始めて22時には寝てます(*´-`)
寝かしつけの時間遅めたら寝るのは23時とかになっちゃいますかね?😔
あとはお昼寝のあとたくさん遊ばせるとかですかね_:(´ཀ`」 ∠):

たち01

上の子が同じくらいの月齢で添い寝トントンで寝かすようになった頃、同じように寝かしつけに凄く時間かかっていました
毎日のことなので本当に大変ですよね

効果的な方法はなく、時が経って 自分で寝るようになった気がします

下の子が今は授乳で寝落ちですが、これからまた時間かかるようになるのかなぁと思っているところです

うし

我が家はドリームスイッチを導入してから、寝かしつけは長くて15分、早い時は5分です!
天井に映像を投影し、10分間絵本を読んでくれるという優れものなのです。(中々いい値段しますが。。)
ドリームスイッチを付けたら寝る時間だと思ってくれているようで、本当に助かってます!
機械に丸投げの罪悪感もちょっぴしあるので、寝る前のぎゅーとおやすみの挨拶はちゃんとしてから見せてます!

うりうりお

寝るタイミングはあくまで子供に任せてますので、部屋を暗くしたら放置です🤘