※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん缶
子育て・グッズ

キリスト教系の幼稚園に通っているけど、信仰は入園に関係ないみたい。でも、保護者に信仰を聞くのは避けた方がいいかな?

キリスト教系の幼稚園のプレに通っています。

入園にあたってはキリスト教の信仰の有無は問わないみたいなのですが、実際にどのくらいの割合でキリスト教の方がいるのか少し気になります。

この幼稚園の何人かの保護者の方と知り合いになったのですが、「キリスト教を信仰されてるんですか?」なんて聞くのは絶対やめた方がいいですよね?💦

コメント

へなへな

わざわざ聞く必要ないと思いますよ!

• みかん缶

みかん缶

そうですよね😅
    聞かないようにします💦

ありがとうございました!

• 12月13日
けんむとまと

私、小中高とキリスト教の学校に通ってましたがキリスト教を信仰してませんし、周りにもほとんどいてませんでしたよ。
同じ学校の友達はお寺の娘さんでしたし。
キリスト教ですか?って聞いてもいいと思いますが、聞いてもたぶんほとんどの人はNOだと思いますよ。

• みかん缶

みかん缶

そうなんですね!
    9割くらいキリスト教の方だったらどうしようかな、と勝手に考えていました😅

経験談を教えていただき、有難うございます✨
    少し安心しました☺️

• 12月13日