※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ココロ・悩み

出産後16日で食欲が減り、母乳の出が心配。同じ経験の方や母乳減少についての情報を求めています。

出産してから16日…
混合で育ててます!
ココ最近疲れもあるのか日に日に
食欲が減っていってて
おっぱいの張りが減り母乳が出てるのかわかりません…
子供為にも食べなきゃと思うのですが
全く食欲がなくほぼ夕食のみが多いです…
水分はしっかり取っています…
同じような方いますか?またこのまま母乳が出なくなったって方もお話聞きたいです…

コメント

☻

わたしも出産してから食欲がなく、同じく夕飯のみ食べてます😣
出産前や、妊娠前は普通に食欲もあったのに不思議です😭😭

• ゆたん

ゆたん

ほんと不思議ですよね!
    妊娠中めちゃくちゃ食べてたのにーって感じです‪( ;ᯅ; )‬

子供のためでも無理してでも食べなきゃのですかね…
    母親、義母さん、義祖母さんにも食べなってめちゃくちゃ言われるんですが味噌汁とご飯があれば他いらないです…って感じです😭

• 12月13日
ばるーん

大変ですよね、
授乳中くらいで、
1日、ほとんど座れないですよね。。

小さい塩むすびとかだとポコッと口に入れられて育児の合間に食べやすかったです。
バナナも一日かけて一口ずつ食べてましたよ💦
あと、ちょっと引くかもしれませんが…私は赤ちゃんが飲み残したミルクを麦茶で割って飲んじゃってました。栄養補給になるかと思って😅

ゼリー飲料や果物、お菓子、この際好きなものでいいと思います。やっぱり食べないと出ないですからね…

• ゆたん

ゆたん

義祖母さんや義母さんが
    おにぎりとか作ってくださるんですが朝、昼全く食欲受け付けなくて…‪( ;ᯅ; )‬

妊娠中めちゃくちゃ控えてたのでゼリーやお菓子ちょっとでもいいので食べてみます(๑´꒳`๑)

• 12月13日
  • ばるーん

ばるーん

すごいわかります。
    私も二人目を生んだあとは思うように食べられなくてめちゃくちゃ痩せてしまって母乳も出が悪くミルクよりの混合でした。
    (一人目と三人目は完母)

赤ちゃんのための食事も大事ですが、ママの食べる楽しみも必要ですよね。

• 12月13日