※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
ココロ・悩み

楽天で19日に注文したが、入金確認や発送のメールが来ず、問い合わせメールも返信なし。19日まで待つか、電話するか迷っている。

息子が秋から欲しがっていたおもちゃが行ける範囲の店頭になく、クリスマスプレゼントにしようと思い楽天で19日指定で土曜日に注文しました。コンビニ前払いを選択し土曜日のうちに決済受付メールが届き、月曜日に支払いましたが入金確認や発送についてのメールが一切届きません。今まで先払いで注文した楽天のショップは入金確認、発送と段階に応じてメールが来てたのに、、。昨日、この旨を書いて指定通りに届くよう送ってもらえるのかと問い合わせメールをしましたが返信ありません。電話での問い合わせは現在時間外です。みなさんなら19日まで待ちますか?メールの返信来る前に電話しようか迷っていて、、
クリスマスプレゼントなので焦ります😭

コメント

ままり

明日電話で問い合わせてはいかがでしょうか?私は不安なので19日までは待ちません。

• さくちゃん

さくちゃん

みなさんきちんと待たれるものなのかと思いまして💦注文日8日なので余裕持って頼めたつもりがこんな事になってしまいました😢明日電話してみます。ありがとうございます!

• 12月13日
  • ままり

ままり

私も普段楽天ショップ利用します(^ ^)普通はsii_yt.さんがおっしゃるように段階に応じてメールがくると思います。なので電話するのは悪いことじゃないと思いますよ!
    購入者をこんな不安にさせるなんてダメなショップですね😠
    無事にプレゼント届くといいですね(><)

• 12月13日
  • さくちゃん

さくちゃん

そう言っていただけで良かったです😊
    何とかすぐに作業を進めてもらうようお願いしようと思います!楽天でこんなことあるんだとびっくりです😱
    お心遣いありがとうございます😊

• 12月13日
ママたん

明日、電話したらどうですか?

• さくちゃん

さくちゃん

電話します、ありがとうございます😊

• 12月13日