※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
妊娠・出産

産後の寝る時の授乳パジャマについて悩んでいます。安いのをメルカリで探そうか迷っています。

おはようございます!
みなさんは産後寝る時授乳パジャマ着てますか?
どんなの着てますか?
授乳パジャマは高いからメルカリとかで安いのを着ようかなと(T . T)
3月はまだ寒いし(T . T)
悩みます(°_°)

コメント

授乳パジャマでなくても、前開きのパジャマを着て下に長袖やヒートテックみたいなのを着たらどうでしょう??
授乳の時に中の服をあげて前開きのボタンをおっぱいの部分だけ開ければそんなに寒くはないですよ🎵
授乳服高いですもんね😅授乳服は2着くらいしかもってません💨あとはほとんどシャツタイプの服ばかり…💦

• ことママ

ことママ

前開きパジャマでも全然いーですよね( ´ ▽ ` )ノ
    スエットしかないので買わなきゃなーと😅
    授乳服は高すぎです(>_<)
    私もシャツをたくさん着ようかなと思ってます😂

• 1月24日
ゆき象

前回11月出産で授乳パジャマ買いましたがほぼ使わずでした。

ジップアップのモコモコを着てその下に襟ぐりの大きめのブラトップ着てました( ^ー^ )

• ことママ

ことママ

授乳パジャマあまり着ないんですね(>_<)
    前開きパジャマでもいーしいろいろ考えてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 1月24日
コピーキャット

私はなんか、形から入るタイプなんでパジャマは2着買ってるんで使ってます(;´-∀-`)ゞ
寝ても起きてても添い寝でしかおっぱい飲んでくれなくなって添い寝してるんで、Vネックのヒートテックを下に着て、前開きのとこを開けてヒートのVのとこから乳出してあげてます。
上になんかボタンのついた毛布?ポンチョ?羽織ってます。
でも代用できるなぁ〜って私も思います、二人目ほしいんでもったいないからとっておきますけど(笑)

• ことママ

ことママ

なるほど!
    3月でもヒートテックは絶対着るので前開きパジャマならいけますね( ´ ▽ ` )ノ
    授乳パジャマは高いのでメルカリで買おうかなと考えてます!
    私も3人目もほしいのでとっておきたいですね♪( ´▽`)

• 1月24日
しまたろう

ユニクロのフリースを着てます!
ファスナーなのでボタンみたいにいちいち外さなくてチャーっと下ろすだけでいいので楽ですし、すごくあったかいです(^^)

• ことママ

ことママ

なるほど!
    ユニクロみてみまーす( ´ ▽ ` )ノ

• 1月24日