※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントなんて要らないから育児も家事もしない、時間に追われない日を1日でいいから欲しい。

クリスマスプレゼントなんて要らないから
育児も家事もしない、時間に追われない日を
1日でいいから欲しい。

コメント

てんし

クリスマスプレゼントなんてもらったことないです(´・ω・`)💦
自由な時間、1日おねだりしてみたらどうですか?♡

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます✨
    毎日3時出勤の旦那さんに
    なかなか頼みづらくて😖
    おねだりしたいんですけどね

• 12月13日
とん

物すごい共感です!
ただただ自分の時間が欲しいと思う今日この頃、、、、毎日です😭
ただきっと1人の時間もてても子供のことばかり考えちゃいそうだなとも思います(笑)
でも本当に時々で良いから育児と家事を忘れてゆったり過ごせる日があったら余計に頑張れますよね☺️
ワンオペ育児の毎日で、旦那は1人で息子を一日見た事がなくて私の願いは叶いそうもないです🌀いつか叶う日が来る事を願いながら毎日頑張ってます🌟

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます✨
    本当にとんさんの言う通りです‼️
    そのちょっとの時間があれば
    頑張れると思うんですけどね
    なかなか現実は難しいです。

• 12月13日
  • とん

とん

本当ですよね😭私は同僚の男性陣に働きながらワンオペ育児よく頑張ってるね、もっと旦那にやって貰ったら?と言われる事が多いですが、やってくれる相手だったら悩んでないよぉって言われる度に思います💦
    2人目がいつか出来て産まれたらもう少し子育てをしてくれるかなと期待して今はとにかく自分のできる事を頑張ろって思ってます!
    こうして自分だけじゃなく同じ気持ちを持ちつつ頑張ってるママさんがいるんだと思って頑張ります!!頑張れー私達😊👍👍👍👍👍

• 12月13日
  • ももこ

ももこ

素晴らしいですね✨
    偉すぎます✨✨
    その前向きな考え方見習いたい‼️
    私もそんな風に考えられたらなぁ~
    頑張ります‼️

• 12月13日