※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
家族・旦那

朝に旦那さんが寝坊で遅刻するから送って欲しいと言われたらどうします…

朝に旦那さんが寝坊で遅刻するから送って欲しいと言われたらどうしますか?
子供小さくて母子風邪ひき中で真冬の場合。
どこまで送っていきますか?
私はいらっとしてしまいました^^;
今日旦那を実家(近く)まで送ってって実家の車で出社しましたが。
どの程度皆さんなら旦那の遅刻にてをかしますか?

コメント

一切手は貸しません。
自分の責任なので☺️

• はみがきこ

はみがきこ

いつもこういう時すごい頼ってきます。妊娠中も駅まで送ったりつわり中も送って欲しいと言われたこともあります。
    本当に冷めそうになるくらい嫌なんですけど嫌と伝えても頼ってきます。
    もっと突き放すべきですか?

• 12月13日

退会ユーザー

私が寝坊したから送って〜とかもし言われたら自分が悪いんでしょ、いいから早く行け、以上。て感じですね(笑)最終的に送ってもらえばなんとか間に合うと分かってるから甘えてるんじゃないですかね。

• 12月13日
  • はみがきこ

はみがきこ

母親が甘かったんでしょうね…
    ほんとにムカつくんです。
    次からもっと突き放します。
    あと1台しかない車を乗っていこうとするのも嫌なんです。お金かかるしこちらも病院や買い物に行くので。。
    それもさやさんなら許可しませんか?

• 12月13日
なゆた

自己責任でしょ、の一言で送りません😅
子どもじゃあるまいし、寝坊するならもっと早く寝たり自分でどうにかしなさい、くらいにしか言いません💡

• はみがきこ

はみがきこ

親が甘かったのかなーと思います。
    1台しかない車を乗っていこうとするのも嫌で…
    それも許可しませんか?

• 12月13日
  • なゆた

なゆた

車で行って、子どもに何かあった時どうするの?って言って乗せませんね😥
    そもそも、寝坊なんて子どもに示しがつかないので寝坊したから遅刻しないようにどうにかするのではなく、寝坊そのものをどうするようにします💡
    旦那さんは子どもではなく、一社会人なのですから『自己責任』は当然です😅

• 12月13日
ちっち

自分でも子どもでも風邪引いてたら送らないです💦
送るなら駅までとかですね💭

夜遅くまでゲームしてたとか前日飲みすぎたとかであれば自己責任で送らないし勝手に遅刻してって感じですが、毎日忙しくて疲れが溜まっての寝坊であれば、できる限りは協力してあげたいです👌🏻

ただ、状況によってですけど😅

自分が専業主婦、その時の出勤が8時以降、子どもは朝ごはん済、熱発なし、片道30分未満だったら送ってあげますね。
私と子どもがまだなんにも準備してない、朝早いとかだったらむーりーー🙅‍♀️って言います。
条件次第ですね(´°ω°`)

はじめてのママり🔰

絶対送りません。
お小遣いでタクシーで行ってもらいます。