※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が俺の周りはお宮参りとかしてる人いないって言ってるんですけど案…

旦那が俺の周りはお宮参りとかしてる人いないって言ってるんですけど案外みなさんお宮参りしない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしませんでしたが、SNS見る限り同級生ほとんどしてます😳

はじめてのママリ🔰

わざわざ周りに言わないだけで、してる方が多いと思います。
生後1ヶ月で出来なくても、少し成長してからする方もいますしね!

はじめてのママリ🔰

してる人の方が多いと思います!🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

してる方の方が多いと思いますよ

私は面倒でやめましたけど😂

はじめてのママリ🔰

子供二人ともしませんでした!

3kidsママ

下双子もしてないです。双子の友達もコロナ禍だったのでしてない子が多かったですが、落ち着いてからの人達は皆さんしてる気がします!

はじめてのママリ🔰

地域性ですかね?100日の写真は写真館に撮りに行く人が多いですが、お参りは滅多に聞かないです😅

ママり

“俺の周り”って、家庭内の行事をペラペラ沢山自発的に語ってくるメンバー何ですかね?

とりあえず私の友人知人では行ってない人はいないですね。親戚や体調不良等の都合で、お食い初めとお宮参りを一緒にやったりなど工夫してる場合もあると思います。