※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
家族・旦那

私の旦那は帰宅時間が安定しません。忙しい仕事だからと分かってます。…

私の旦那は帰宅時間が安定しません。
忙しい仕事だからと分かってます。
ですが、私の実母はそれはおかしいと言います。
絶対パチスロに行っていると…
旦那は確かにパチスロしますが、
仕事着で行くような人じゃないのです。
それに子供産まれるから辞めると断言しましたし。

帰りが遅いのが納得いかないって
忙しいから仕方ないことだと
何故割り切れないのかわかりません。
他にも何やら気に入らないこと多々の様ですが
私からすれば実父よりはまともな人です。
付き合いで車なんて買わないですから。

旦那は義実家より私の実家の方が
好きでいると言ってくれるのに
実母があんなんじゃ…
仲良くとはいいません。
せめて、変な疑いやらなんやらを
かけないで欲しい…
そう思うのですが、難しいですかね…😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

仕事時間計算して給料明細などでちゃんと仕事してるって見せたらどうですか?時間が合ってればなにも言えないとおもいます🙄

はみぃ

私なら、母にそう言われて不快なら「お母さんの言うことは分かったし、心配してくれるのは嬉しいけど、うちの家庭の問題だからもう言わないで」って言っちゃいます。
娘にそう言われるところを想像するといまから若干泣きそうですが…😂なので、できるだけマイルドに…🙏
でも一応お嫁に行って別の所帯を持っているのだから、筋的にはバシっと言って良いと思います。

初めてのママリ🔰

嫁が否定してるのにやめて欲しいですよね。絶対パチスロ行ってる、何を根拠に(笑)旦那が努力しているのを全うから否定してくるのって本人よりも周りが腹立ちますよね。

全然違いますが、私の長年通っている美容師の人がずっとそんな感じで、絶対浮気してる、その状況でしてないやつはおかしい。どれだけ否定しても、嫁は気付かないもんだとか言ってきて腹立つので美容院変えました。

でもそういう人って悪気ないんですよね。きっと、万が一何かあった時「ほらね?私の言った通りでしょ?」って言いたいだけなんだと思います。実母さん、その疑いは誰もいい思いしないこと気づいて欲しいですね。。、

いちご

当たり前ですが旦那さんより何倍もちーかまさんのほうがお母さんからしたら可愛いですし、
娘を可哀想と思うあまりつい言っちゃうんだと思いますよ😊
きっと悪気があるとか仲良くしたくないとかではないと思います!