コメント
きむひめ
お腹張ってますか?
ちょっと踏ん張るような様子はありますか?
踏ん張っても出ないなら、
踏ん張ってるときに綿棒浣腸してお手伝いします!
退会ユーザー
うちは生後1ヶ月を過ぎたあたりから
毎日きちんと出ていたうんちが
毎日は出なくなりました😣
綿棒浣腸をしてお手伝いをしたり
ベビーオイルをお腹に塗って
マッサージしてあげてます☺️
-
ぽんきち
ご回答ありがとうございます!
うちも今までは毎日出ていたので
心配で💦💦💥😭ベビーオイルでマッサージはまだした事ないのでやってみますね(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 12月13日
み
泣かせておいた方が…は聞いたことないですね(>_<)
足裏マッサージ効きますよ😆
土踏まずあたりをぐーっと強めに押してみてください!
ベビーマッサージで習いましたが、1週間出てなかった子がマッサージをやったその場で出てました😁😁
我が子ではないですが💦
-
ぽんきち
泣いてたら、腹筋に力が入って、力んで出ないかなーなんて安易なこと考えました💦💦😂
足裏マッサージ!🐾🐾
さっそく試してみたいと思います!
出ますように😭🌟🌟🌟- 12月13日
かな
うちの子たちも綿棒浣腸はやり方が悪いのか全然出ず、お腹マッサージで2人とも便秘解消してました!
暇さえあれば、うんち出てこーい!てふざけながら遊びながらお腹マッサージしてます\( ˆoˆ )/
-
ぽんきち
綿棒浣腸、私もなかなか
上手くいかなくて💦💦😂
お腹マッサージ根気強く頑張ってみます(⸝⸝›_‹⸝⸝)✨- 12月13日
。
私の娘も同じようなことになって
綿棒浣腸でもダメだった時
私の膝を立ててそこに娘をおき
娘が私の膝に持たれる形で座る感じにしてお腹をのの字にマッサージしたら腸に圧迫で刺激が行くので
出てくれましたよ☺️
-
ぽんきち
ご回答ありがとうございます!✨
私もマッサージしてはいますが、
腸まで圧迫できてなかったのかも知れませんね💦💦😭さっそく試してみたいと思います!(⸝⸝›_‹⸝⸝)✨- 12月13日
-
。
赤ちゃんをもたれさせた形で座らせる事が大事みたいですよ!!☺️✨
- 12月13日
-
ぽんきち
これでいいのかな?と思い先程やってみました!首がすわってないのでドキドキしますが、何度かしてみます(⸝⸝›_‹⸝⸝)✨ありがとうございます➳♡゛
- 12月13日
てん
綿棒浣腸が弱いのかも…私も娘の便秘で助産師しんに相談しましたが、大体のお母さんは弱いんです!!と言われ、お手本でも結構グリグリ刺激していました😅
あとはお腹ののの字マッサージとか、うつ伏せにするのも刺激になるそうですよ👍
-
ぽんきち
そうなのですね!
確かに恐る恐るやっているから、刺激がないのかもしれませんね😭💦
うつ伏せもまだしたことないので試してみたいと思います(⸝⸝›_‹⸝⸝)ありがとうございます😌🌟- 12月13日
ぽんきち
お腹張ってる気がします💦
なんだか苦しそうな感じで💥
先程綿棒浣腸したので、
また様子見て踏ん張ってる時に
してみますね!😭🌟