妊娠・出産 赤ちゃんが『ヒッ』という声を出すのは、しゃっくりに似た感じでたまに言うことがあることです。心配はいりません。 生後7日のママです(´・ω・`) 今夜から母子同室で初めて一緒に 寝てるのですが、寝かしてたら いきなり『ヒッ』という声を出します。 しゃっくりに似たような感じです。 でも連続するわけではなくたまに言います。 大丈夫なのでしょうか? というかこれは何なのでしょう? 最終更新:2016年1月24日 お気に入り 夫 母子同室 生後7日 ゆせぴよmama(10歳) コメント きりん え、私がそれよくなります(笑) 1回しゃっくりです(;´д`) 1月24日 ゆせぴよmama 寝てる時しかならないんですけど、しゃっくりなんですかね?(´;︵;`) 1月24日 きりん だと思いますけどね_(。_。)_ 私の場合、炭酸飲んだりしてもなるし、普通に生活してても1日5回ぐらい1回しゃっくり出ます(笑) なんなんでしょう?回答になってなくてごめんなさい|д゚) でも気にしたことなかったです! 私は小さい時からですけど何もなく過ごしてます! でもやっぱり変みたいで、旦那とか友達にいきなり何?どうしたの?とか言われたりしますよ(笑) 1月24日 みーママ それはしゃっくりだと思います(^_^*) うちの子も入院中から今もよく出ます(笑) 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆせぴよmama
寝てる時しかならないんですけど、しゃっくりなんですかね?(´;︵;`)
きりん
だと思いますけどね_(。_。)_
私の場合、炭酸飲んだりしてもなるし、普通に生活してても1日5回ぐらい1回しゃっくり出ます(笑)
なんなんでしょう?回答になってなくてごめんなさい|д゚)
でも気にしたことなかったです!
私は小さい時からですけど何もなく過ごしてます!
でもやっぱり変みたいで、旦那とか友達にいきなり何?どうしたの?とか言われたりしますよ(笑)