※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が座って食べてくれません。他のお子さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子がいます。

離乳食なんですが、座って食べてくれません。
バンボに座らせてあげようとしても、自分でテーブルを取ってしまい、脱走します。
座らせようとすると泣きわめいて食べてくれないため、立ったままや動きながらあげてしまってます。
皆様のお子さんはちゃんと座って食べますか??
どのようにしてあげてますか??

本当に困ってます。
アドバイスいただきたいです😭

コメント

ぽんちゃん

ひたすら椅子に座りなさいと言い続けてます👌
たったら絶対にあげません!
たまーに私の膝の上に座って食べてます😂

あや

うちも同じ10ヶ月です
脱走まではしませんがテーブルに手をついて椅子の上に立ちます😫
何言っても仕方ないので、立ったまま食べさせてます😅
もう少し大きくなったり、保育園行きだしたらちゃんと座って食べてくれると、期待してます☺️

象印

うちもバンボであげていたのですが、バンボだとお腹が苦しいみたいだったので椅子を買いました🙌
テーブル付きのローチェアです(*´ω`*)
そしたら比較的大人しく食べてくれるようになりましたよ!

ちい

赤ちゃんの椅子ベルトかなりいいですよ!私は調べまくった結果肩から固定できるタイプのものを買ったんですがこれさえあれば納豆も怖くないです(^^)少し嫌がりますがうちは食べ始めたら大人しく繋がれてます(^^)

みこマム

うちも 離乳食始めからバンボ抜け出す子で ハイローチェアに座らせても固定されるのが嫌みたいで なき叫んで食事にならないので 遊ばせながら立ち食いさせてました。
一歳前の歩けるようになった頃
豆イスを買ったら気に入って 教えてないのに 遊ぶ時やテレビ見るときも座るようになり 自然に食事の時間になるとイスを自分で用意して座って待つようになりました。 今はハイローチェアや外食先でも座って食べます!

いのりん@義父母と同居

歩行機はどうでしょう?
歩行機のおもちゃ部分を取り外してテーブルにして食べさせてました。

今は、アルミのイスに座って大人と一緒の食卓を囲んでます☆

よしし

前から座ってくれなかった感じですか?最近ですか?
うちはハイローチェアを起こしてテーブルつけて座らせてますが機嫌悪かったら泣き喚きます💧
その時は諦めて床に座らせてテレビ見させながら食べさせます。

紫

皆さま貴重なご意見ありがとうございました!!
遅くなってしまい、そして一括返信で申し訳ありません💦

旦那と相談して決めたいと思います!