※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠後、口調が荒くなりイライラ。5歳の息子に酷い言葉を言ってしまい、自己嫌悪。息子は甘えたいだけ。吐き出したくて投稿しました。

妊娠してからか口調が荒々しくなってしまいました……今日は特に私が体調わりるくてイライラしてるのもあり、早くねない息子に「早くねろよ!」「お前」「ふざけんな」「バカか」など酷いことばかり……
まだ5歳なのに、私が妊娠してお腹をかばうあまり抱っこおんぶできないから甘えたいだけって分かってるのに口からは次々出てきて自己嫌悪してます‪‪💦‬‪‪💦‬
ちょっと吐き出したくて投稿しました😢

コメント

マミムメイモムシ

それは酷すぎるし絶対にしてはいけないことです。
下の子を妊娠した時が一番、上の子が不安定になる時なのに、、、

• ママリ

ママリ

とっても反省してます‪‪💦きっと傷つきましたよね😢‪‪💦‬‬起きたら酷いこと言った事を謝って大好きだって伝えたいと思います‪‪💦‬

• 12月12日
mimi

抱っこもおんぶもできなくても
他に愛情を伝える方法ありますよね?

その状況では息子さんが不憫過ぎます

• ママリ

ママリ

いつもはウザイほど抱きしめたりほっぺにキスしたりそばにいたりしてます寝る前もぎゅーってして寝ますが今日はしませんでした‪‪💦‬初めてこんな酷いこと言って息子も傷ついて寝たと思います‪‪💦‬明日起きたら謝って大好きな事を伝えたいと思います‪‪💦‬

• 12月12日
  • mimi

mimi

下の子が産まれるまであと少しです

息子さんと2人だけの時間を過ごせるのは
    ほんとにあとごく僅か…

いくら下の子を誰かに預けて
    息子さんだけの時間を作っても
    やっぱり下の子の事も気になるもの…

ですから、まだお腹にいるうちに
    息子さんとの時間を楽しく笑顔で過ごしてください♡

• 12月12日
ままりん

私はゆんさんの気持ちわかるな💦
余裕がないんですよね、きっと。
妊娠後期は自分の身体も辛いしストレスも溜まるし…

うちも上の子が5歳で寝ない子なので😅5歳って反抗期なのかな?わざと言うこと聞かなかったりしませんか?
イライラしちゃうのわかります。
私も毎日悩んでますよ~!

反省しても次の日はまたイライラ💢のくりかえしです
お互い頑張りましょうね

• ママリ

ママリ

余裕がないのかもしれません‪‪💦‬それを息子に向けて完全に八つ当たりです……
    毎日怒ってますが今日ほど酷いことを言った事なくて、こんな酷いことを息子に向かって言える自分に腹が立ちます‪‪💦早く息子に謝りたいし笑顔をみたいです‪‪😢

• 12月12日
ママリ

わかります、そんな日もあります。💦
さっきも一緒に話したりしながら寝付くのに時間かかった為イライラしてしまいましたよ…
相手しなかったらいつの間にか静かになって寝てました。
こんな感じたまにあります。
自分に余裕がなかったりわかってても突発的に暴言吐いてしまってあとから反省する繰り返しですもん、
子供なりに理解してくれてると思うけど機嫌伺うような子になってる気がします😭