うつは治療で本当に良くなりますか?この世から居なくなりたいです。1年…
うつは治療で本当に良くなりますか?
この世から居なくなりたいです。
1年前うつと診断されて治療してましたが薬が効きすぎて怖くなり今年に入り通院もやめてしまいました。
断薬した9ヶ月間、メンタル安定してたのにここ最近本当に酷いです。
頭の中のノイズ?とにかく死にたい気持ちがすごくて、仕事が出来なくなってます。
会議していても人の話が入ってこない、死にたい死にたい死にたい…という考えで脳内がいっぱいになります。
関わる人間全員に嫌われてる気がして居なくなりたいです。
こんなに突然悪化することはありますか?
本当に薬で治療して寛解するのでしようか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どの程度良くなるか、どのお薬が合うかはやってみないとわかりませんが、鬱は死ぬ病気ですよ。
お子さんも小さいので、今日明日にでも受診してください!

はじめてのママリ🔰
育児ノイローゼで去年の年末から仕事に行けない発狂しちゃう時もある、すぐちょっとしたことに着火していました。1月から病院に通い今は子育てとフルタイムのしごとに私生活、共にとても楽しく過ごせてます!!
子供に手を挙げて怒ることは無くなったし、でもたまにホルモンバランス乱れるとつい怒りすぎて反省する毎日です
長期頑張りすぎた結果今襲ってきてるのではないでしょうか…?わたしも人は頼れない、強がってしまうタイプからそう陥ってしまい数ヶ月は泣きっぱなり1人になれずでとてもしんどかったこと覚えてます。
先生からはもう暫く飲み続けて減量しようね、と言われました。
抗うつ薬は離脱症状もでるのですぐ辞めるのも出来ないしもう一度病院で相談してみること出来ないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせてくださりありがとうございます。
私も通院する前は発狂してしまうことがありました。
以前の病院は、話を聞かないで薬ばかり処方されていて不信感があったのですが、最近あまりにも落ち込みや被害妄想がひどいので別の病院予約してみました。
病院変えてまた通院頑張ってみます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
精神科は当たり外れあるし内容によっては合わない薬だと厄介なものもおおいです💦
私自身看護師なのであまり薬を出されるのも嫌だし副作用も分かるので行き渋ってましたが彼や両親にも強く勧められて受診しました。
1つ目の病院は自分で探しちゃんと話を聞いて初診で1時間半はかかりお薬をちゃんと出してくれたのですが診断が違って合いませんでした💦
2つ目の病院は母の紹介で2時間程話を聞いてくれて受診時に過去の経緯をメモで渡しました(持ってきてといわれ)
今は抗うつ薬1剤でかなり落ち着いてます!
知ってる人が行っていれば紹介が信頼できるな!と思いました!
あとは時間をかけてしっかりどんな経緯でそうなったか、性格や生活背景まできちんと話しを聞いてくれる先生がいいかなと思います😶
いい病院がみつかりますように🍀
わたしも何度も包丁もって死のうか死のうか、生き地獄だなと思ってた毎日でしたが今はすっかり良くなりました。もしかするとまた悪くなる日が来るかもしれませんがその時はまた考えよって思います🥲
今はとにかくきつい時期なのでたくさん休んで頼ってください。甘えられるようになるまでも時間はかかると思うし多分周りから言われること全て受け入れられないとは思いますが。寝れる時に沢山寝るそれだけで素晴らしいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
いま子供二人とも保育園にいるし、夫に連絡だけ入れてこのまま死のうと考えてましたが、質問を投稿してはじめてのママリさんの体験談をお聞きできて本当に良かったです。
少し冷静になれました。
前の病院では生活背景や経緯などほぼ聞かれなかったので、病院変えてまた頑張ります!
本当にありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今すぐ変われなくても時間はかかるかもですがちょっとした幸せがまた訪れると思います!無理なさらず、ダンナさんが聞いてくれるならまず話してみてください😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院予約してます。それまで頑張ります