コメント
ろんろん
わたしも初めての妊娠です!22wで488g、小さめと言われました。
ただ、一応基準値には入ってるのでできるだけ気にしないように気にしないようにとしてます(/ _ ; )
でも、心配ですよねー!!
ayapyn
1人目の時、その時期は小さめと言われましたが
37wくらいには大きめと言われて
実際産まれてみると3360ありましたよ!
まだそんなに心配しなくていいと思いますし
何か問題があるかもしれないなら先に言われると思います( ˟_˟ )
-
柚乃
そうですね…。何か問題があったら言われますよね。
何だか少し気持ちが楽になりました。ayapynさんの様に大きな赤ちゃんに育ってくれることを願います。- 1月24日
Choco
私もずっと妊娠中小さめと言われてましたよ!
大体1週遅れぐらいの大きさだったと思います( ・ω・)ノ
私も初めての妊娠で、検診に行くたびに大丈夫かな?と心配してましたが、小さいなりにも順調に成長していきましたよ⠒̫⃝
でもやっぱり小さく、2290gで産みましたが、保育器に入ることなく元気ですよー⠒̫⃝
かのマム
私も毎回、検診では小さい、小さめ、と言われてました。基準値内だから大丈夫とは言われてましたが。お腹も小さいと言われてました(^_^;)
出産は予定日の4日遅れで、2750グラムでした!
小さめでも基準値内なら、問題ないと思います!小さかったり、大きかったり、赤ちゃんでもそれぞれなので(^^)
あいりんママ
成長が止まってしまうといけないけど、小さめでも育ってくれれば大丈夫だと思います😅
ふたりとも8日早く産まれて2,700グラムです。私が2,300で産まれているせいか、子供も小さめです😅
私の友達は、エコーと比べて400㌘誤差があったみたいですよ💦
きりん
私もその頃小さめと言われて心配してました( ・_・̥̥̥ )
けど今は3000g超えており、今は大きすぎると言われてます(#^ω^)
果糖、下半身温め、ゴロゴロ。
こたつでゴロゴロですね。これやると成長しすぎちゃうのかもしれないです(笑)
☆モモ☆
私は今標準で680グラムでしたが、私の母が私を産む時、そんなこと気にする時代じゃなかったし、私を予定より2週間早く2800グラムで産んだけど、小さくて楽だった〜!親孝行!と言われます(^_^;)
陣痛きてから50分で産んだらしいです。
逆に妹は3600グラムもあり、かなり辛かったようで、母にはお腹ぇあまり育たせすぎないようにと言われてます>_<
どうせ産まれてからすぐ大きくなるんだからと。
そんなの、コントロールできたら悩まないですよね〜(;_;)
ロッテリサ
私は24w1dで596gでした。一週ぐらい小さめだが心配するほどではないと言われました。
ちゃんと赤ちゃんに栄養がいってるのか気になりますが小さく産んで大きく育てばいいんだよーと周りから励まされて気を楽にしていようとしてます^ - ^
柚乃
22wで488gは私よりも大きいです。
気にしないようにと思いながらも気になって仕方ありません。
特に指示がなかったので、どうすることもできず…。赤ちゃんを信じて待つしかありませんね。