妊活 排卵検査薬を初めて使う妊活中の方です。排卵日は12/26と予測されていますが、何時から使用すればいいでしょうか?他の方はどのようにしていますか? 妊活中のものですが 初めて排卵検査薬を今回使おうと思います クリアブルーの12回分購入しまして ルナルナによると排卵日は12/26なんですが 何時頃から始めたらいいでしょうか?? みなさんどんな感じでやってますか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 2 排卵検査薬 排卵日 クリアブルー 妊活 ルナルナ ままりさん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ガーリックシュリンプ 私も今回初めて使いました! 12回分です! 予定排卵日の5日前から 使用しましたが 初日から薄っすら線が! 3日目にはクッキリで 少し早めのほうがいいかなと^_^ 12月12日 ままりさん ありがとうございます!! なるほど、薄いとか濃いとか初めてで判断できるかなーって不安に思ってますが 12回分あるので少し早めにやろうと思います! あれって一週期で使い切るものなんですかねー?! 12月13日 ガーリックシュリンプ 私も初めは反応出ないでしょー なんて疑ってましたが 濃さで見た目でわかるので よかったです! 線の本数で示すのもありますよね😊 12回を1周期で使おうと思いましたが 半分あまりました! これは個々に違うのかな〜って。 排卵日付近には 1日に2回検査薬をする方もいれば。 12月13日 ままりさん なるほど!意外に判断できるものですかね!やってみます! 1日2回か!そーゆーこともありますね。確かに!(^^)ありがとうございました! 12月13日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりさん
ありがとうございます!!
なるほど、薄いとか濃いとか初めてで判断できるかなーって不安に思ってますが
12回分あるので少し早めにやろうと思います!
あれって一週期で使い切るものなんですかねー?!
ガーリックシュリンプ
私も初めは反応出ないでしょー
なんて疑ってましたが
濃さで見た目でわかるので
よかったです!
線の本数で示すのもありますよね😊
12回を1周期で使おうと思いましたが
半分あまりました!
これは個々に違うのかな〜って。
排卵日付近には
1日に2回検査薬をする方もいれば。
ままりさん
なるほど!意外に判断できるものですかね!やってみます!
1日2回か!そーゆーこともありますね。確かに!(^^)ありがとうございました!