コメント

☆ちゃん☆
1人目22w〜37wまで入院しました!
2人目は33w〜37wまで、3人目に至っては35wで張り止め飲んだのみで入院回避しました。
意味があったのかわからないけど、妊娠中期よりトコちゃんベルトする、あぐらはかかない、上の子抱っこNG(するなら座って10秒カウントダウン)は意識してました!

にも
19週から生まれるまで入院していました。
私の場合はお腹のはりがひどかったのですが、
先生に次の妊娠でも切迫になる可能性があるか聞いてみたら、
張りやすい体質とかあるみたいなので可能性は高いと言っていました😂
双子妊娠だったので入院は避けられなかったと思うのですが早くからの切迫だったので次もし妊娠したとすれば覚悟しなきゃな~と思ってます😂
ちなみに、同室になった妊婦さんで3人目を妊娠中の方は1人目も2人目も切迫だったと言っていました💦
何人もそういう妊婦さんに出会いましたよ~
対策は、とにかく体第一で安静ですかね?
でも入院してても子宮頚管短くなってしまったのでなんともいえないのですが😣
-
もも
19週からなんて本当に恐ろしい。
しかも双子ちゃんだと余計に切迫の確率上がるらしいですもんね。
大変な思いしましたね😭
やっぱり切迫は次も覚悟しとかなきゃなんですね💦
私も入院してて子宮頚管が短くなって、そのまま出産になりました😨- 12月12日

退会ユーザー
2人共数カ月長期入院しました😭
切迫入院辛いですよね😥
私も二人目の時は上の子も居るし何とか回避できないかと思っていましたが、27w〜37wの朝まで入院でした😭
こればかりは体質みたいです😰
でもおかげで二人共早産にならず38w、39wと割と保ちました😂✨
-
もも
そうだったんですか!?
大変でしたね😭
上の子はどのくらい入院したんですか??
体質じゃもう仕方ないんですかね😂- 12月14日
-
退会ユーザー
上の子は1ヶ月半くらいでした😂
二人目の入院の方が上の子には会えないしで、とても辛かったですー(ToT)- 12月18日
-
もも
どっちも長期入院だったんですね💦
そうですよね😭
切迫なりやすいのはもう仕方ないとしか言えないんですかね。😂😂😂- 12月18日
もも
1人目はすっごく長く入院してたんですね💦
お疲れ様です😭
3人目は入院回避なんてそんなことあるんですね✨