※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

【至急相談です】初マタ33w4dです。一昨日の夜ぐらいからよくお腹が張る…

【至急相談です】
初マタ33w4dです。
一昨日の夜ぐらいからよくお腹が張るようになりました。妊娠後期になると良くあることって聞いていたのでさほど気にしてなかったんですけど、今朝寝てた時に肋骨への圧迫痛(?)とお腹の張りで目が覚めました。
今まで肋骨痛のような痛みで目が覚めることがあってもお腹の張りで目が覚めることは、なかったので何かおかしい気がすると思い、30分~1時間程度、胎動の確認とお腹の張りの確認の為様子を見ていました。
胎動は30分以内に10カウント取れました。
お腹の張りが10分間に3~4回(40秒~1分間程)ありました。
そこにさらに背中(ほぼ背骨?脊髄?多分いちばん太い骨)・腰への絶妙な痛みと腰・下腹部の鈍痛、そして時々お腹全体にチクチクキリキリした痛みがあります。
これは前駆陣痛なのでしょうか?それだったら良いんですが、もし切迫早産だったらと不安になって来たのですが、病院に連絡するべきでしょうか?

コメント

もんち

この時期は前駆陣痛を感じる人が多いと聞きます!
おそらく前駆陣痛だと思いますが不安であれば主治医に相談してみるのもいいと思います!

ままり🔰

病院に指示貰った方が安心かもしれないですね😌
暑いけど頑張りましょう🤝