切迫早産で入院中の方にお尋ねします。ウトロゲスタンを使用したことがある方はいらっしゃいますか。
切迫早産で入院している方に質問です!
ウトロゲスタンを勧められましたが、使ったことがある方はありますか?
おられましたら教えてください💦
- ママリ
コメント

ママリ
3人目の時に使ってました!
切迫早産で入院している方に質問です!
ウトロゲスタンを勧められましたが、使ったことがある方はありますか?
おられましたら教えてください💦
ママリ
3人目の時に使ってました!
「切迫早産」に関する質問
切迫早産で入院中です。 点滴24時間つけっぱなしで35週に外す予定です。 この点滴のせいで陣痛時間が長くなったり、陣痛くるのが本来より遅くなったりする場合ってあるんでしょうか?
自分にお産出来るのだろうか、不安になっています 初マタ31週で現在切迫早産で入院中です 入院する前は運動もそこそこしていて、体力低下を防いでいましたが、入院中は運動はもちろん出来ず 朝起きて、軽めに肩を回した…
座っている時間が多い事務仕事でも切迫早産ってなりますか?🥹 16週の検診で子宮頸管長が37.1mmと言われて、ひとまず張り止め(ズファジラン)を出されました。 1人目の時と同じ産科なので、1人目の時の記録も見てもらった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
診察のときに医師から処方されてはないですが、入院のときに助産師?から勧められたんです。
使うべき悩んでまして。
これまではリトドリンを内服してましたが、内服は終わりと言われました。症状次第で点滴になるらしいですが、どちらがいいですか?
ママリ
私は初期段階で厄介なポリープがあったので、切除手術をしその後ウトロを36週までしてました。(中期には無力症の疑いで子宮頸管縫縮術もしました。)
正直絶対的な効果を実感したかと言われればわからなかったです💦実費なので結構お金かかるし毎日入れるのが私は結構ストレスでした💦でも、最後の手段だと思ってすごくお守り的な存在ではありました!ウトロのおかげか、縫縮術のおかげか、安静にしてたおかげか、どれかは分かりませんが37週03日に出産しました👶🏻