※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方にお尋ねします。ウトロゲスタンを使用したことがある方はいらっしゃいますか。

切迫早産で入院している方に質問です!

ウトロゲスタンを勧められましたが、使ったことがある方はありますか?

おられましたら教えてください💦

コメント

ママリ

3人目の時に使ってました!

• ママリ

ママリ

診察のときに医師から処方されてはないですが、入院のときに助産師?から勧められたんです。

使うべき悩んでまして。
    これまではリトドリンを内服してましたが、内服は終わりと言われました。症状次第で点滴になるらしいですが、どちらがいいですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は初期段階で厄介なポリープがあったので、切除手術をしその後ウトロを36週までしてました。(中期には無力症の疑いで子宮頸管縫縮術もしました。)
    正直絶対的な効果を実感したかと言われればわからなかったです💦実費なので結構お金かかるし毎日入れるのが私は結構ストレスでした💦でも、最後の手段だと思ってすごくお守り的な存在ではありました!ウトロのおかげか、縫縮術のおかげか、安静にしてたおかげか、どれかは分かりませんが37週03日に出産しました👶🏻‪‪

• 8時間前