※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

産後1ヶ月で妊娠は可能か?4ヶ月まではとネットで調べたけど大丈夫?次の子は今の子が大きくなってからがいい?

1ヶ月検診後すぐに旦那の欲求たまりすぎてやるはめに。
痛かった。眠いのにつらかった。
しかも中に出すとか何。大丈夫か。次の子は今の子が大きくなってからがいいよ。
産後1ヶ月で妊娠はあり得ますか?ネットで調べたら4ヶ月まではと書いてました

コメント

十分ありえますよ。生理再開してなくても妊娠する人もたくさん居ます。まだ産後間もないし望んでないなら旦那さんにちゃんと伝えて避妊してください!

• あーたん

あーたん

そうします!

• 12月12日
そろそろ体重戻そうかな

妊娠しやすいんですよね、お腹の中に赤ちゃんいたばかりだから、お母さんの体が赤ちゃん受け入れる体になってるみたいで。
私は次の妊娠は一年は空けて身体を元に戻してねって指導されました😅
早産とかのリスクが少しあがるみたいですよ🎵これはネットで調べたとき書いてありましたww

• あーたん

あーたん

そうなんですか。
    旦那は女の子欲しいらしく。

• 12月12日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

まだ避妊したほうが言いと思います、まだダメージ残ってるんで😢
    身体が万全じゃないと女の子どころか無事に産まれないよーって伝えたほうがいいかな☺️

• 12月12日
  • あーたん

あーたん

そうします!ありがとうございます!
    やりたくない時どう断りますか?

• 12月12日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

私は傷が痛かったし恐怖がなくなるまで時間かかったし今も滅多にしません😅
    本当に疲れちゃって無理って断るかな?
    私はホルモンのバランスで旦那さんに対して抵抗が出てたのでそれを伝えてました☺️

• 12月12日
🔰

充分ありえると思いますよ

産後生理がはじまってなくても妊娠する可能性があるので気をつけましょうと、退院の時に助産師さんから指導うけました。。

ふゆ

友達は同じ誕生日の年子がいます!
なのでできる方はできるかと😅

完全ミルクで子宮復古が遅かった私は、出産から2ヶ月で生理が来たので、あり得なくはないと思われます。

• あーたん

あーたん

わたしもかんみにしました

• 12月12日

退会ユーザー

1ヶ月検診で何も問題が無ければ、妊娠の可能性はありますね。
    完全ミルクだと次の排卵が母乳をあげている方より早く来るみたいです。

• 12月12日