※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

母乳で体重が減少し、体調不良が気になる女性がいます。同じ経験をした方、改善方法を教えてください。

完母で育てています。
1ヶ月で妊娠前の体重に戻りました(160㎝、49キロ)
「母乳は痩せる」というのは本当だ!と思い、今しか無い!と家族もビックリするほど沢山食べています。
しかし体重減少は止まらず、7ヶ月経った今は妊娠前から−5キロ。
一晩何も食べないと朝には−0.5キロ。
最初は嬉しかったのですが、最初気持ち悪さや頭痛がよくします。
夜3〜4時間おきに起きるのもあるかもしれません。

母乳なので体調崩しても休めない為、体調崩さないようにしたいです。
同じような感じで改善出来た方いませんか?

コメント

ぽにょにょ

母乳痩せますよね💦しっかり食べて休めるときに休むしかないんじゃないかなぁって思いますが!母乳のためってわけではありませんが、私はハーブティー飲んだり、家で甘酒を作って飲んだりしています。

私も1人目の時すごく痩せて156cm40kgくらいになりました!でも断乳したらあっとゆーまにリバウンドして数ヶ月で50kgになりました。。断乳後のリバウンドにもご注意を⚠️笑

• かな

かな

コメントありがとうございます。
    試してみます!
    サプリメントは飲んでいるのですが😓

いっそ体調崩さないならリバウンドしても良いかなと思っています😭

• 12月12日