14週の検診前に突然大量出血し、病院で検診。血が止まらず入院の可能性。入院時の準備について不安。
14週で、あさって久々の検診予定だったのですがさきほど仕事から帰ったら突然大量出血してしまい...慌てて病院に行って早めに検診もしてもらいました。赤ちゃんには異常なしで一安心ですが...
内診台に上がってからも血が止まらずダラダラ流れて先生や看護師さんもうわあ~ってなってしまって💦
大きめの筋腫もあるんですが今回のは血も黒っぽいし中からのじゃなくてどこかに溜まってたのが流れ出したのではと...
まだ原因がはっきりわからず不安なまま帰宅、デュファストンとダクチル飲んで止血剤注射してもらいました💦
明日朝イチでまた病院行って血が止まらないようなら入院ね!と言われました。
こういうときの入院はどんなものを用意していけばいいのでしょうか?
今まで入院したこともないので着替え?どのくらい?とか無知で...💦
- ヨウ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出血大変でしたね💦
赤ちゃんは大丈夫でよかったですね😊
ご主人やご家族がすぐに病院に来られるようでしたら2日分ほどの下着を含む着替えやタオル類、洗面用具、携帯充電器、お財布等で大丈夫かと思います!
私は切迫で入院して10日程だったので本が暇つぶしになりました😊
退会ユーザー
出血止まるといいですね💦
入院は病院によりますが、パジャマ、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、歯磨き粉、コップ、ティッシュ、基礎化粧品、洗顔、ボディーソープなどがあればとりあえずは大丈夫かと💡
ただ、病院によってはアメニティ加入でパジャマ(病衣)、タオル類、歯ブラシ、コップ、ティッシュなどは準備不要だったりしますので確認してみてください😊
-
ヨウ
出血はまだ続いてます...はぁ怖い...
今行っている病院は設備が充実してるのでアメニティ類もあるかもですね!一応最低限のものは教えていただいたものを参考に準備しておきます!ありがとうございます🙏- 12月12日
おかん
私も大量出血したことあります❗️
原因は子宮口がただれていてそこからの出血でした😨朝起きたらズボンが血でべちゃべちゃになってました😵
まずはお子さんが無事で良かったです☺️
入院では一般的には寝間着、保険証、母子手帳、下着、お風呂セット(すぐ許可でるかは状態次第ですが…)化粧水などの基礎化粧品があればたちまちは困らないと思います❗️
旦那さんなど後から必要なものを持ってきてくれる人がいるなら後でどうとでもなります☺️
病院によっては食事のときの箸やスプーンお茶を持ってくるように言われることもありますが🤔
後はこの時期に去年入院しましたがマスクも何枚か持っていきました😌
-
ヨウ
大量出血はほんとに怖いですね...痛みがないと逆に不気味で怖かったです...
確かに旦那にお願いしたり今はその辺でも揃えられますもんね。下着類は準備しておこうとおもいます。
マスクも必須ですね!ありがとうございます!- 12月12日
-
おかん
私も全く痛みがなかったので朝起きてパニックになりました😨
出血の原因がわかるといいですね🤔
お大事になさってください🙏- 12月12日
ヨウ
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏
義両親が近くなので送り迎えしてもらえそうです!
携帯充電器は必須ですね!頭にありませんでした!ありがとうございます☺