※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ期が再び激しくなり、悩んでいます。何もうまくいかず、疲れています。励ましを求めています。

娘、今日はわざと牛乳ぶちまけた…😭
だんだんイヤイヤと赤ちゃん返りが落ち着いてきたかなぁと思ってたのに、先週くらいからまた一層手強い感じになってます。
怒りたくないのに、怒ってばかり…お出かけしても疲れるだけだし、わざと危ないことするし、着替えもご飯もお風呂も歯磨きも寝かしつけも何ひとつスムーズにいかなくて、ほんとウンザリしちゃいます…😭そろそろお風呂の時間だけど、もうやりたくない😭😭😭
イヤイヤって徐々に終わっていくんだと思ってたんですが、こうやって行きつ戻りつなんですかね?はーーーーため息しか出てこないです。
この後、頑張れる自信ないです😭誰か励ましてください😭

コメント

はなさお

毎日お疲れ様です😊
うちも同じですよ😭上の子が赤ちゃん返りとイヤイヤと重なって毎日怒ってばかりでした💦
牛乳ぶちまけたのはぽこしんさんにこっち見て欲しいんでしょうけど片付け考えると疲れちゃうしイラッとしちゃいますね💦

私が頑張れる日はイヤイヤ言ってても無理矢理お風呂入れますが、どうしても無理な時は下の子と私だけお風呂に入って上の子は主人が帰ってから入ってます。
時間気にしなくなると私は楽になりましたよ。
後支援センターの先生にはまだまだ赤ちゃんだからそう思えばイラッとしたりしないんじゃない⁈って言われました。確かにそうなんですが知恵がついててイヤイヤしてる最中は赤ちゃんだなんて思えないーってなりました😫

• ハルノヒ

ハルノヒ

夕飯作ってる時だったんですけど、すーーごい悪い顔で笑いながら牛乳ぶちまけてました😭気を引きたいんだろうと頭では理解してるものの…だったら、もっと可愛い方法で甘えてくれればいいのに😭
    2歳はまだまだ赤ちゃんかぁ…これだけコミュニケーションが取れてて知恵もついてると、ほんと赤ちゃんとは思えません💦💦
    今日はノー残業デーのはずなので…娘のお世話はパパに放り投げちゃおうかな😅

• 12月12日
  • はなさお

はなさお

本当悪い事する時って絶対分かってて笑ってしますよね😩

下の子がいるので赤ちゃん返りもあり凄く甘えたいみたいですよ。

今日はパパさんにお風呂、歯磨き、寝かしつけしてもらいましょう😁私も無理な時は主人にお願いしてます‼️

• 12月12日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

そうなんです!悪いことって分かっててわざとやってるんですよねー😫それがまた腹たつんです💦
    なんだか怒りを通り過ぎたら悲しくなってきちゃって、しょんぼりしてたら「ママ、大丈夫!パパがいるから!」ってなぜか娘に慰められました😅いや、原因は君だよ😫
    こんな泣き言に付き合ってくれてありがとうございました!おかげでだんだん落ち着いてきました😊

• 12月12日
୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

わぁ〜まさに同じです。
そして、子供達の年齢も同じですね(汗)
怒りたくないのに怒ってしまいます。下の子がハイハイしてるので床にジュースをこぼしたりご飯を落とされると余計イライラしてしまいます😣💦
外に出ても嫌な事があると仰向けで寝っ転がり大泣きされるので外に出るのも気が引けます😫
早くイヤイヤ期が過ぎてくれぇぇぇ!!
って、感じですよね😭

• ハルノヒ

ハルノヒ

わぁ子供達、月齢まで一緒ですね😅どれだけ大変か、すごく想像できます!
    うちも仰向けで寝っ転がって大泣き、やります。まさに今日発動しました😭分別がついてくれば、もう少し楽になるんですかねー?イヤイヤ期、早く終わって欲しいです!怒りすぎて悩みすぎて、ハゲそうです💦

• 12月12日