子供のお友達のママさんとかで、この人明らかにコミュ障だろうな、ママ…
子供のお友達のママさんとかで、この人明らかにコミュ障だろうな、ママ友いないんだろうな、って人がいたらどうしますか??🤔
そういう人とは喋ったりしたくないな、とか、お付き合いしないようにしよう、とか思いますか??一度話しかけて会話が弾まなかったら、次会っても喋りかけないようにしますか?💦
実は私、コミュ障で😭園や学校で話しかけてくれるお母さんもいるんですが、私がうまく話せないため会話が弾みません😭変な人だなとか、もう喋りたくないな、とか思われてるんじゃ無いかなと、どう思われてるのかなって考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
ママリ
全然普通に喋りますよ🙋♀️
はじめてのママリ
あまり気にしてない人が多いかと思いますが、私のようなコミュ力の低いママが頑張って話しかけて盛り上がらなかったら、話しかけても盛り上げることが自分もできないから、申し訳なくて、話しかけるのをやめるかもしれません😭
私の場合は相手のことを変な人とか全く思わないです。どちらかといえば私が話しかけたのに盛り上げれなかった、、と反省しますので😓
はじめてのママリ🔰
話弾まないのは全然気にしませんね🤔
嫌そうだなーとか話しかけないでオーラ出ていたら次は話しかけませんが、弾まないだけで感じ良い人なら深入りしない程度の雑談は振っちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
お付き合いしないようにしようとは思いませんが、極度のコミュ障なら話しかけるのは諦めちゃいます。
コメント