娘の友達についてです。皆さんならどうしますか😭長女の友達が苦手です。…
娘の友達についてです。皆さんならどうしますか😭
長女の友達が苦手です。
よく家にピンポン押しにきて遊ぼー来たよ~って来ます。
娘が宿題に時間がかかるタイプなので先に宿題するルールがあるのですが、そうすると友達は待たなきゃいけなくなりますよね。
それが嫌だからなのか夏休み前に、家の鍵が無いだの忘れて家に入れないと3回ほどありました。
夏休み開けてからもほぼ毎日ピンポン押しに来ます。
昨日、豪雨が来る前に学校が急遽早帰りになったのですがそれでも家に来ました(遊ぶために早帰りになったわけじゃないんだから遊べないよと断りましたが)
親のLINE知ってるのですが一言、
「うちで遊んでます。」
と送って「毎回すみませんありがとうございます。」と来ますが私は既読無視してます。
最低限関わりたくないので…。
当然断りますがたまに土日も来ます。夏休み中、昼前に来たり親から土日連続で遊べるか連絡が来たこともあります。
毎回わが家でもう託児所レベルになってきました。
娘が帰ってきた後と週末にインターホンの音が鳴るかと構えちゃってストレスになってます。
宅配も置き配でしか頼まないのでインターホンのスイッチ切っちゃおうかなと考え中です…
皆様ならどう対策しますか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 8歳)
ママリ
居留守使いますね!!
絶対玄関開けないです🤣
はじめてのママリ🔰
私だったら相手のお母さんに「急に来られることが多いので、前日までに約束して欲しい」と話します😭
コメント