※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
その他の疑問

生後3ヶ月の娘がいます!最近、50~60cmの大きさの服が小さくなってるみた…

生後3ヶ月の娘がいます!
最近、50~60cmの大きさの服が小さくなってるみたいで…
次、服買うとしたら、大きめがいいのでしょうか?それとも寝返りし始める時期なので、ぴったりサイズのほうがいいのでしょうか?

また、今の季節、どんなものを着せて出かけていますか?

コメント

莉磨

半年ぐらいまでは急激に成長するので少しゆとりがある方がいいですよ

カスミ

80だと袖がかなり長く全体的にも大きめ
70だとまだ少しゆとりがあり袖もちょっと長めもしくはちょうど良いくらいかと思います😀
今からなら70で一歳前位までは着られると思います。足つきのものだとキツくなると思うので避けるのが無難かと。
1歳まで70だとだんだん小さい感じもする、特に足が出てきて短く感じるでしょうから、6ヶ月以上になって、上下別の服を着せるようにした時に80でいい具合だと思います😄

れい

70センチでいいと思います。
80センチでは大きすぎて逆に動きづらかったり寒かったりします。
上の子は1歳すぎまで70cm着てました。
下の子は70センチも着始めました!

お出かけの時は長袖の肌着ロンパにツーウェイオール、靴下、レッグウォーマー、ベスト着せてます!