※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが遅い場合、体重は増え続けるか悩んでいますか?次のオムツをサイズアップするか迷っています💦

お子様の寝返りが遅かった方に質問です!よく、動くようになると成長が緩やかになると聞きますが、寝返りできるようになるまでは体重増え続けましたか?😅

次買うオムツをサイズアップするか悩んでしまって💦

コメント

𝚁◡̎

息子は6ヶ月半くらいの時に寝返りができて周りの同じ月齢のこと比べると遅かったです😅
ですが6ヶ月入る頃にちょうとテープのオムツSがきつくなってたのでパンツタイプのMにしました!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます😊
    うちの子まさに6ヶ月半なんですが、まだ寝返り成功しません😅8キロあって、太ももムチムチで、パンツLがもう無理で、次ビッグサイズかなぁと😅

• 12月12日
せつ♬

上の子が寝返り遅くて、6ヶ月頃でした💦
おっぱいもよく飲む子だったので、ムチムチで、寝返りしても増えてて、ハイハイせずに9ヶ月で歩いたので、歩くようになって、やっと緩やかになりましたよ😅
サイズアップして、大きいようなら後でも使えますし、一度大きいサイズ試してもいいと思いますよ👌

• なっち

なっち

コメントありがとうございます😊
    寝返りしても増え続けるんですね💦
    サイズアップしてビッグサイズのオムツ買ってきました😅
    大きいなら後で使えばいいってコメント納得しました✨ありがとうございました🎶

• 12月12日