※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

昼ごはんでお米を食べると気持ち悪くなり、菓子パンばかり食べている。栄養的に心配だが、お弁当作りが億劫。産休までのメニューについて相談。

最近会社の昼ごはんでお米を食べると何故か気持ち悪くなり、菓子パンばかり食べてます💦
体重は大丈夫そうですが、栄養的に心配になりました…
でも毎日お弁当を作るのが億劫過ぎてついついそんなものばかり食べてしまいます…
あと3週間で産休ですが何かいいメニューありますか⁇
米を炊くのすらめんどくさくなってきて帰ったらぐったりしてます💦

コメント

りい

プラスでサラダやスープなどを食べたらどうですかね?なるべく具沢山の!

• ゆゆ

ゆゆ

サラダいいですね(゚ω゚)!

• 12月12日
  • りい

りい

サラダチキンとかのせてタンパク質を足したりゆでたまご足したりするだけでも違うと思いますよ!

• 12月12日
まお

焼きそばパンとか卵パンはどうですか?
ジャムパンとかよりは良さそうな気がします!
お弁当面倒ですよね🤣🤣

• ゆゆ

ゆゆ

糖分よりそっちの方がいいかもです(゚ω゚)

• 12月12日
にゃん

野菜ジュースはお嫌いですか?
野菜生活とかならフルーツ入ってて甘いですし苦手な方でも飲みやすいと思うのですが🙂☆

私は元々あまり気にしないタイプな上に3人目だからか、口にしたらいけないもの(お酒・薬など)以外は基本気にしません。。
毎日三食栄養摂ってないわけじゃないんだし、問題無いと思います(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

野菜ジュース好きです(゚ω゚)!
    今は玄米茶ばっかり飲んでます笑

• 12月12日