コメント
しわき
職場に託児所?ありますが、子どもは別の保育園に預けています。月4~5回の準夜勤してます。夜勤の日は夫が子どものお迎え、面倒見てくれます。
シンママさんは、夜も子どもを見てくれる無認可の保育園に入れてます。
まめこ
職場に保育所等ないですが、一歳から夜勤復帰しました。
二交代で月3回です。
夫がみてくれています。
-
みの
ママがいなくても、パパだけでやっていけてるんですね😭復帰前に練習とかしましたか?
- 12月12日
-
まめこ
練習は特別しなかったです!
上の子の時もみてくれてたし、意外と難なくこなすタイプだから、大丈夫だろうって思ってました😅
下の子は、私がいると寝かしつけは私でないとダメですが、いないといないなりに寝るみたいです。そのために、おっぱいでの寝かしつけはしないできました!上の子は私の枕のタオルの匂いをかぎながら寝るらしいですよ笑- 12月12日
-
みの
なるほど!やっぱりおっぱいでの寝かしつけが癖になってると難しそうですね😭😭
ウチは今おっぱいで寝てるので、それをどうにかしないとです💦
お子様が何ヶ月の時に夜勤復帰されましたか?それまでに断乳されましたか?- 12月12日
-
まめこ
一歳です!一歳まで夜勤免除でした。
断乳はしてなくて、あげたりあげなかったりしてました。
卒乳は一歳3ヶ月頃でした。気づいたら卒乳してました。- 12月12日
みの
ありがとうございます😊!
卒乳、断乳はいつされましたか?夜間など、ママがいなくてもパパだけでやっていけるか心配で😭
しわき
9ヶ月に入園しました。完母だったので、入園前に断乳しなきゃなぁ~と、市の助産師さんに相談して夫とも計画を立ててたのに、おもちゃ箱から使わず閉まってたおしゃぶりを息子が見つけ、おっぱいよりもおしゃぶりにハマった為そのまま卒乳となりました。何の苦労もなく、おしゃぶりも1歳1ヶ月で卒業しました!
普段からご主人は育児してますか?してない人にとったら大変かもしれませんね💦私の夫はよくやってくれてたので、夜勤のときも何の心配も問題もなく面倒みてくれてます。