※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむこ
子育て・グッズ

2歳の長男が寝ていて、起こしても眠り続ける状況。水分は摂取しており、熱や他の症状はない。ただ疲れているだけか心配。

2歳の長男がまだ寝ています‪( ; ᴗ ; )‬起こしてリビングに連れてきて飲み物準備している間に横になり寝てしまいます。
呼びかけても目を開けてまた眠ってしまいます。

水分はしっかりのみ、熱はなく、その他の症状もないです😭
ただ疲れているだけですかね。。?
いつも遅くても8時には起きているので心配です。

コメント

ひなり

昨日は何時に寝たのでしょうか?
さすがに2歳で疲れることせずにそれならちょっと寝過ぎかなと😅
しんどいのかもしれません

• ちむこ

ちむこ

寝すぎですよね?😭
    昨日は22時前に寝て、0時頃に20分ほど夜泣きしてます‪( ; ᴗ ; )‬
    昨日久しぶりに嫌いな病院に行ったのが原因の夜泣きだと思ってたのですがここまで寝てると他になにかあるのかとおもってしまって。。

• 12月12日
  • ひなり

ひなり

低血糖の恐れもあるので一度小児科に行った方がいいかなと

• 12月12日
  • ちむこ

ちむこ

低血糖(><)何かあってからだと怖いので行ってみます。ありがとうございます😭

• 12月12日

低血糖の可能性はないですか?

少し前に低血糖らしき状態になった時うとうとを繰り返しその後起きてからも常に横になっていました。