※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

小児科での問診が早口でうまく伝えられず、嫌な気分に。同じ経験ありますか?

先日、かかりつけの小児科が休みで別の所へ行ったのですが、パパパーっと早口で問診をされ伝えたい事を伝えられずに終わってしまいました。
診断は的確なのですが、言葉遣いも雑でなんだか嫌な気分になってしまいました😣💧

子供を連れて病院に行って嫌な思いをされたり、こんな対応をされた、という経験はありますか?

コメント

みきこ

私もこないだ初めての小児科に行った時そんな感じでした😷一瞬で終わってしまいました🤷‍♀️笑
前に行ってた所はスタッフさんもお医者さんも皆気さくな感じだったのにそこは皆子供好きなの?ってくらい明るい人がいませんでした…笑

• はるママ

はるママ

明るい人がいないなんて、余計に病院嫌いになりそうですね💦
    かかりつけ以外で良い所を見つけたいと思います!

• 12月12日
ちゆんが

私は
電話対応から
来院の際までの小児科の
受付の無愛想な対応にびっくりしました。笑顔もなく仏頂面で
なぜ、受付してんの?て感じでした・・・
そんなに病院にかかることもなかったのですが、安心したい場所なのに・・・て思いますよね😰

• はるママ

はるママ

そんな病院行きたくないですね💧
    自分ならまだしも子供のことなので、親も安心したいですよね。

• 12月13日