母乳が足りていないか心配です。ミルクもあまり飲まず、離乳食も苦労しています。昼寝も短く、疲れています。どうしたらいいでしょうか?
完母で育てています、片方ずつで3分くらいで満足してしまいます。はってこない、飲んだあとも泣く、母乳出てないんでしょうか?体重も伸び悩んでいてミルクも飲むなら足してと病院で言われましたが80しか飲みません。
離乳食も2回食、食べたり食べなかったり嫌いなものはギャン泣き、だらだら食べる、もう見守るしかないんでしょうか。
昼寝も短いし休む暇がありません…むしろ休まないでって聞こえるみたいです、もうしんどいです…
※批判、中傷いりません
- まこぷー(2歳6ヶ月, 6歳)
なおこ
大変ですね…💧まだまだ先の話ですが離乳食始まると体重増えるのでは?と思っていたので恐怖です💦
せめて寝てくれたらいいですね、それか積極的に食べてくれるものとかありますか?休めるときはなかなかないかも知れませんが、あまり思い詰めずマイペースなんだなぁと思ってお母さんが参ってしまわないようにしてくださいね😢
ひーママ
うちも8ヶ月です
おっぱいの状態 私もそんな感じです
2回くらい授乳しないとパンパンになりますが(^^;)
体重も順調に増えてましたが 動き始めたこともあり 緩やかになりました
授乳時間も同じくらいのことが多いです
ご飯食べた後なんて特に…
ミルク足してるのであれば
一度 ミルクだけにしてみるのもありじゃないでしょうか?
離乳食を食べたあとのタイミングなら どのくらい飲んでるかの目安になりますし おっぱい休ませてあげられるし
あまりいいアドバイスできなくてすみません(>_<。)💦
コメント