※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

子供がものを投げつけるのをやめません。ついに至近距離で投げる始末。…

子供がものを投げつけるのをやめません。
ついに至近距離で投げる始末。私の顔にマッサージクリーム250ミリのものを至近距離で投げつけて、はっ、あたっちゃった。。。って顔してやめましたが,悪びた態度もとりません。痛くて悲しいと説明してもわかってくれません。。。
どうしたらいいのでしょうか?来月で2歳になるのですが。。。

コメント

はじめて

悪いことだと認識させるためにあたりに行ってめっちゃ大袈裟に泣き真似してました!!当たり屋です!笑

当たって悪そうな顔をしたなら、そこの理解はあると思うので根気よく続けていったらだんだんおさまるような気がします!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

大袈裟に大泣きですか!なるほど🧐。大きな声でいたいよ!!と何度も言ってるのですけどね。。。痛いよ!だけの真似して繰り返す始末。。。 
    はっと、してるだけでもまだましなんですかね。。。それさえわからない子もいるのでしょうか??

• 1時間前