※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が旅行後に寝不足や食欲不振が続いています。病院へ行くべきか相談中。同様の経験がある方いますか?旅行先は東京のディズニーと義実家。

1歳4ヶ月の男の子です。
先日、4泊5日で旅行に行きました。
旅行中はとても元気で楽しく過ごしましたが、帰宅して次の日から寝くじが酷くなりました。
旅行に行くまでは生活リズムが整っていたのですが寝る時間が遅くなったりしていたので疲れとリズムが崩れたからかなぁと思っていたのですが、帰宅して2日目の夜から食欲もなく、ぐったり眠そうにしてばかりいます。

熱などはなく風邪症状もないだけに逆に心配で・・
病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

旅行など行ったあとにこのようになったお子さんなどいらっしゃいますか?

ちなみに旅行先は東京でディズニーと義実家に帰省という感じです。

コメント

ままり

疲れたんでしょうね😅
義実家はともかく、ディズニーは乗り物に乗らなくてもパーク全体が非日常ですから。
物心ついてから『非日常の場所に行く』と分かってて行くのと、よく分からないまま連れていかれた先が、ゲートくぐったら急に非日常な空間だった、というのとでは受ける衝撃も違うでしょうし、たぶん、大人が思うより刺激が強いんだと思いますよ。

うちの子も京都の旅館に一泊旅行に行ったあとは、しばらくグズグズが多かったです。
もうしばらく様子見てもいいとは思いますよ。

• mina♡

mina♡

ありがとうございます✨
    帰り着いてから疲れがどっと出てる感じなんですかね😭飛行機やディズニーの乗り物、そのほかにも初めて尽くしの旅行だったのでやはり刺激が強かったのかもしれません・・

今朝、朝食はしっかり食べたのでまだぐったり眠そうにしてますが様子を見てみます😣

• 12月12日