コメント
ゆー
厚手の円座クッション持っていくことオススメします!私は薄いの持って来ましたが痛すぎて病院のと2つ重ねて使いました😭😭
Kくんmama
ゴミ袋とあとは授乳ブラ予備を持っていった方がいいです!
産まれたあと、母乳の出が良いと母乳パットから漏れることがあるので💦
私はパットから濡れて予備持ってなかったのでハンドタオル巻いてしのいだので大変でした(´・_・`)
あとは時間がかかった場合、途中途中でご飯食べるのですが、正直食べてる余裕無かったので、ウィダーインゼリーあるとカロリーもとれて食べやすかったです(^^)
-
はじめてのママリ
授乳ブラは産院で洗濯乾燥ができるので回そうと思ってます!
軽食は持って行こうか迷いました🥺- 12月12日
-
Kくんmama
洗濯乾燥機あるんですか!?
便利ですね(*Ü*)
それなら漏れても安心ですね(*´`)
私の所は無かったので羨ましいです😌
おにぎりなどは私も持っていったのですが、結局痛みでそれどころではなく…💦
初めての出産ですとドキドキですね💦
あともう少しで出産、不安も沢山あると思いますが頑張って下さい!
無事産まれることを祈ってます(^^)- 12月12日
-
Kくんmama
あ!あとは浮腫とるグッズがあるといいです!
締め付け強い方が良ければドクターショール、弱い締め付けが好みであればメディキュット、長時間の締め付けが苦手であれば浮腫んだ時に1時間程度はくムクミキュア、お好みのものを1足持っていくといいです(*´`)- 12月12日
-
はじめてのママリ
そうなんです!!古い病院ではあるんですが乾燥機あるのありがたいです🥺🙏
もぐもぐしなきゃいけないものやっぱり食べるの大変ですよね笑
ありがとうございます😊- 12月12日
-
はじめてのママリ
メディキュット気になってるんですが使い心地どうなんですか???
- 12月12日
-
Kくんmama
私は元々浮腫が酷かったのと、立ち仕事だったので、メディキュット効果無かったです💦
色々調べたのですが、メディキュットは伸び縮みが良くて締め付けは弱いのですが、事務など座り作業をしている人には効果てきめんです(*Ü*)
普段立ってることが多いならドクターショール、座ってる事が多いならメディキュットで使い分けるといいですよ(^^)- 12月12日
-
はじめてのママリ
私も立ち仕事です😭
これですかー???- 12月12日
-
Kくんmama
これはかなり効果あります!
ただ産後すぐに骨盤サポートのは履かない方がいいですよ💦💦
産後すぐはまだ完全に開いた状態で骨盤すごくガタガタなので締めつけると痛いです😭
出来れば膝までか太ももまでのがオススメですよ!- 12月12日
-
はじめてのママリ
膝まで太ももまでっていうのもあるんですね!探してみます😊
- 12月12日
退会ユーザー
これだけしっかり用意されてるなら十分かと思います⭐️
立会い出産ですか?ビデオがあればビデオも忘れずにですね😁💓
あと、扇子でもいいので、あおぐものがあるといいかなと思いました☺️
陣痛中お産中暑いです😂
でも、赤ちゃん生まれる時のこと考えると冷房は効かせられないので😣
ただ、立会いじゃないと使えないので意味ないですけどね😓
-
はじめてのママリ
大丈夫ですかね〜😥
シングルなので立ち会いはしてもらわないです!親にも😂ビデオはいつ使うのでしょう?出産の時は動画禁止みたいで、、- 12月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣すみません💦💦
私のところは生まれたあとからはビデオ回せたので、タオルで拭かれてる姿見や測定してる所も撮れました😊
持ち物的には写真の通りで大丈夫ですよ☺️- 12月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ビデオあっても立ち会いしてもらわないつもりなので必要ないですかね?😂撮る人もいないので笑- 12月12日
退会ユーザー
ガーゼのハンカチがあるといいです🙌
出生届を入院中に出すなら、印鑑があるといいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
ガーゼのハンカチはいつ使われましたか??
出生届の紙っていつ準備するのですか?🥺- 12月12日
-
退会ユーザー
授乳中に母乳やミルクが口から垂れたりするので赤ちゃんのアゴあたりにおいてます。
授乳後に寝かせるとげっぷをさせていても口からたらーっと垂れることもあるのでサッと拭いてます。
わたしは出産後に病院側の必要事項を記入済みの出生届をもらって、名前が決まってから旦那さんに提出してもらいました💡- 12月12日
-
はじめてのママリ
普通のタオル準備してと言われ普通のタオル準備したんですが、、ガーゼは何枚か貸し出しはあるみたいです!
病院から出生届もらえるってことですか?😥- 12月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!それなら大丈夫そうですね!
病院からもらえます!届出人の印鑑が必要なので、退院後にそのまま役所に行くようならあった方がいいです🙆♀️家族の誰かが行ってくれるならなくて大丈夫です!- 12月12日
Himama🐣
延長コードとイヤホンが必要でした私の場合は🙆♀️
あと案外ゴミ袋?レジ袋も何枚かあったら便利かなと!
-
はじめてのママリ
袋ですね!ありがとうございます😊
- 12月12日
h_k❤︎
産褥パットが病院で準備されたのだけでは全然足りなくて、追加で大と中サイズを3袋ぐらい買ってきてもらいました😊生理用ナプキンでは間に合わなかったです💦
-
はじめてのママリ
様子みて買い足します!
- 12月12日
ゆー
退院時赤ちゃんのおむつくれましたよー
くれないのかな?
パジャマの上から羽織るカーディガンとかあるといいかも🤗
-
はじめてのママリ
おむつはパンフレットに持ってきてと書いてありました!
かなり暑がりなので必要であれば家族に持ってきてもらいます!😂- 12月12日
退会ユーザー
息子は産まれた時から爪が伸びていたので爪切り準備していて良かったです😆
貸出していましたが行くの面倒だったので😂💦
あと、何かと部屋を離れることが多いと思うので貴重品やスマホなど入れるバッグもあればいいかなと思います😊❣️
もう少しですね😍❤️
頑張って下さい(๑›‿‹๑)
-
はじめてのママリ
爪切り!買ってあるので持っていきます!
小さいカバンですね!ありがとうございます😊- 12月12日
退会ユーザー
ガーゼは必要ですよ!
授乳する時に使います。
私は授乳のたびにかえていたので1日に8枚使っていました。
-
はじめてのママリ
タオルでいいと言われてタオル準備したのですが、、😥
- 12月12日
-
退会ユーザー
病院によって違うのですね。
それでしたらいいと思います。
うちは、
赤ちゃん用にガーゼを使っていたので。- 12月12日
ぺぺ
飲み物もっとあっていいかもしれないです!!
入院中、アクアクララはあったんですが飲み物なくって冷蔵庫に大量にいれてました(笑)
-
はじめてのママリ
とりあえず1日目の分あればいいかなと😥あとは家族に持ってきてもらうか自販機で買おうと思っています!
- 12月12日
momo
骨盤ベルトは持ってますか?
一人目産んだときはすぐにした方がいいと言われて入院中からしてましたよ😊
-
はじめてのママリ
産院が出産後巻いてくれるそうで、使い心地良ければそのまま購入出来るそうなのでそれを考えています!😊
- 12月12日
maru
私はテニスボール準備してましたよ!陣痛中など、痛みを和らげるために使っていました!おすすめです💓
レイア
ドライヤーはある感じですか?
今の時期ないと風邪ひいちゃうので😌
-
はじめてのママリ
ドライヤーは部屋のお風呂についてました!
- 12月12日
退会ユーザー
リップクリームは持っていけばよかったと後悔しました😭
唇ガッサガサになります💦
-
はじめてのママリ
リップクリームはメイク道具の中に入ってます😊
- 12月12日
はじめてのママリ
円座は病院にあるみたいで、まだ新しくへたってなかったので借りようかな?て思ってます!