※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

脚のつりがひどくて限界。産婦人科で薬を出してもらえるでしょうか?同時につる方いますか?

両脚のスネとふくらはぎが同時につってしまい、こんな時間に夫と息子を起こしてしまう程の大騒ぎでした😂
ふくらはぎを伸ばせばスネがつるし、スネを伸ばせばふくらはぎがつるし…😭
痛すぎて陣痛の方がまだ耐えられるレベルです😭
息子の時も妊娠中はつりやすく、ミネラルをしっかり摂るように硬水を飲むことを勧められていたので、今回もミネラルや栄養をしっかり摂っていたのに息子の時より酷いです😱
寒さや立ちっぱなしで仕事や家事をやっているのも原因かと思いますが😥
毎週接骨院でも診て貰いながらここ何週間か対処してきましたがそろそろ限界です😩
産婦人科でこむら返りなどの薬って出してもらえるんでしょうか?
そもそもスネとふくらはぎが同時につる方いらっしゃいますか?😅

コメント

私も妊娠中に、夜中つりました!
しかも、同じくスネと、ふくらはぎ!!笑
旦那を叩き起こして痛すぎて
泣きながら、しぬ!え、むり!痛い!笑
って言いながら旦那に脚を伸ばして
もらいました😂😂😂😂
薬もらえるんですかね?
こむら返りの薬聞いたことないですが
私はつったら、お湯をかけると
良いって聞いたので
つりかけたらお湯かけてました💦
温めた方が良いみたいなので
寝るときは湯たんぽとか
どうですかね😭😭

• まめ

まめ

お!お仲間💗
    スネとふくらはぎの同時つりって理解してもらえないですよね😂
    両脚両面とか陣痛よりツラいのに😭

結局つりやすい状態だったので接骨院で診て貰い、筋肉がカチカチになっていたので鍼治療してきました😂
    温泉も入ってマッサージもしてみたのですが、また気を抜くとつりそうです😭
    最近あんまり休めていないので、筋肉が硬くなる原因を取り除かないといけないのですが温めたりできる限りの方法で対処しながら、次の健診で相談してみます😭

• 12月13日

私も今まで攣ったことないのに、妊娠して初めて攣ってビビりました😂😂
後期は春〜夏でしたが、寝るときはレッグウォーマーしてました😣
それで大分攣ること減ったなーという感じです!
今は冬で特に寒いですからたくさん温めてください😊

ちなみに、陣痛中足攣って死にました😂あしー!こしー!ってなりました😂😂笑