※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦
妊娠・出産

陣痛がどんな風に始まったか(週数、時間帯、何をしているとき、、など…

陣痛がどんな風に始まったか(週数、時間帯、何をしているとき、、など)色々エピソードを教えてください👶🏻
また陣痛がくる前になにか前兆はありましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目は40w1d、18時スタート
2人目は38w4d、17時スタート

ふたりとも産む12時間以内に前駆陣痛がありました!

• 🦦

🦦

お二人とも夕方からの陣痛スタートだったんですね!
    私も数日前から前駆陣痛かな?と思うような痛みがあったりするものの、なかなか本陣痛に繋がらずでソワソワしています😂💦
    回答ありがとうございました!🙏🏼

• 1時間前
ままり

40w
19時半頃
上の子たちとお風呂に入っている時

に始まりました\(^o^)/

前兆はおしるし(鮮血)がありました✨
あとは快便になりました🥹!!

• 🦦

🦦

お子さんたちとお風呂に入ってるときに始まったんですね!🫨
    おしるしがあるとそろそろかなとわかりやすいですよね!快便になるというのも前兆としてよく聞く気がします😳
    回答ありがとうございました🙏🏼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目40週午後検診で卵膜剥離、その日の夕方から陣痛。卵膜剥離してもらうまで前兆全くなしで、お腹はることすら分からない、いや、なかった感じです。
2人目38週義母が翌日に来るというので風呂でもう出てきていいよー、すぐいいよー(義母に会いたくなかった😂)と話しかけ、夜中2時半頃痛みで目覚めて10分間隔。ちょこちょこ前駆陣痛はきてたと思います。怪しいと思ったらまだダメよ!といつも話しかけておさまってました。
3人目39週義父母が泊まりで来た日。検診行ってきまーす!と出て、先生に卵膜剥離をお願いして(帰りたくなかった😂)、昼食とりつつ病院待機、1時間後陣痛そのまま入院でした。