コメント
しまじろう
私も、一人目のときチョコレートがやけに食べたくなって+12キロでした(T_T)
食事は腹八分目、キャベツ食べまくってかさ増し、おやつはふかしイモ🍠階段の昇り降りや床拭きで身体動かして、37週頃からなんとか体重増えずに済みました(;・∀・)
予定日に産まれた息子は3434グラムで少し大きめでしたが^^;
あと少しの妊娠生活、一つ一つの動作がしんどいですけど頑張ってくださいね!
★ゆいぶー1105★
私は最後まで気持ち悪いのがあったおかけで
あまり太らなかったのですが
その反動で産後食べ過ぎてます(°ロ°٥)
もぅ、残り少ない妊婦生活なので、気にせずに過ごしちゃったらダメですかー(๑´∀`๑)
私の母や友人は、16㌔増くらいの子多いです!でも、母乳とか育児ですぐ戻るって言ってますょ◡̈*♡.°⑅
食べたい物食べられる幸せ♡
大事です!!(○´ ω`○)
-
さあちゃん5415
返信ありがとうございます(*^^*)
もういいやと思うと本当に大変な事になりそうなんで甘いもの控えてちょっと運動します(^^)
食べる事って幸せですもんね*\(^o^)/*
美味しいもの食べて量だけちょっとセーブしてみます- 1月23日
-
★ゆいぶー1105★
ダイエットしてた時、どうしても食べたくなったら
寒天と少しのお砂糖溶かして固めて、きな粉たっぷりに黒糖少しかけて食べてたの思い出しました!
抱っこちゃんになってて
そんな簡単な料理もする暇ないです(´;ω;`)
子育ても楽しいですけど
動きにくいとは思いますが、独り身も楽しんでくださいね(๐^╰╯^๐)♬- 1月23日
-
さあちゃん5415
寒天ヘルシーだし和菓子大好きなんでまねしてみようかな( ^ω^ )
ゼリーやヨーグルトならあまり食べても問題ないですよね(*^_^*)
お腹大きくて動くの億劫ですが1日一回は何かしら身体動かそうと思います!- 1月24日
-
★ゆいぶー1105★
ぜひぜひ!
ゼリーもゼラチンでなく、寒天のを選んでみてはいかがでしょうか?(○´ ω`○)
ヨーグルトも寒天も、お腹スッキリで体重増加の予防になりそうですね\( ˆoˆ )/♡
そーいえば、出てきてもらうようにと、四つん這いの姿勢が楽だったので、時間がある時は
床掃除してました!
今は床掃除する時間もなかなか無いですからね(º言º;)
ぜひ楽しんでください(´˘` )♪- 1月24日
-
さあちゃん5415
床掃除いいっていいますよね!
床掃除と寒天で体重増加防ごうと思います
ありがとうございました*\(^o^)/*- 1月24日
kana0614
炭水化物と間食抜きですかね…
あとは正産期なんでしっかり歩いて動く。
と言う私も出産時15キロ増まで増えちゃった経産婦です(^_^;)
-
さあちゃん5415
15キロですか!本当に臨月て体重増加やばいですね(^◇^;)
炭水化物大好き&食後のデザート食べないと気がすまなかったのですがそれで太るんですよね〜
食後のデザートはやめて午前中に甘いものたべよーかなー?- 1月23日
あゆモナ
私も38週で13kg増えちゃってます😅
まだまだ産まれそうな気配もなく、同じだ❗と思ってコメントしちゃいました😄
とりあえず、夕食の炭水化物は抜くようにしてますけど、チョコ系のおやつがやめられず😵
お互いあと少しですね😄
頑張りましょう⤴
-
さあちゃん5415
同じですね!38週ですか(^^)
いつ来るか毎日ドキドキですよね〜
初産なので予定日超えそうですがあゆもなさんは運動やおっぱいマッサージや呼吸法などしていますか?私は全くしてなくて😅
やらないとなーと思いつつ‥。
後少し頑張りましょう👍- 1月24日
-
あゆモナ
運動は天気のいい時のみ40分くらいしか歩いてないです😅
おっぱいマッサージと乳頭マッサージはお風呂入った時に少しずつしてます😄呼吸法はしてないです😅
運動が全然足りてないんだろうなと思いつつ寒くて怠けちゃってます😅
あと少し頑張りましょう🎵- 1月24日
-
さあちゃん5415
おっぱいマッサージついつい痛いし面倒で
でも産まれてから困りますもんね〜^_^- 1月24日
-
さあちゃん5415
産まれてからの方が大変だとは思いますが、
妊婦時代もやる事多くて大変ですよね(^◇^;)
後少しですもんね!
頑張りましょう*\(^o^)/*
返信ありがとうございました☺️- 1月24日
さあちゃん5415
カサ増し、おやつおいもいいですね!
それならすぐにできそう✨
やってみます!
夕飯の後デザートでおまんじゅうとか食べてたから太ったのでしょう。私もチョコレート大好き(^^)また食べると癒されるんですよね