コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛分娩でした。
当たり前に所々違いますが、私も余裕でした。
出産する1時間前まで熟睡してました(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛分娩でした。
当たり前に所々違いますが、私も余裕でした。
出産する1時間前まで熟睡してました(笑)
「産婦人科・小児科」に関する質問
6歳娘が、夜ご飯の後から寝るまでの1時間くらいの間に10分おきくらいにおしっこ行ってます 水分はわりと摂ってたと思います いってもいつもの半分くらいしか出なかったとのことです あと気になるのが保育園から帰宅した…
かかりつけ医について質問です。 小児科A ・予防接種の時だけ行っている ・自宅から近い ・予約なしでいける 小児科B ・風邪の時などは必ずここ ・自宅から20分くらい ・予約必須 予防接種をA→Bに変えるのはありですか…
娘の両眼が腫れて土偶のようになっています、、 元々霰粒腫で赤く膨らんでいたのもあり、眼軟膏を塗っていました。 土曜日より発熱があり、今朝目にいつも通り薬を塗り発熱が続いていることを理由に病院受診。 普通の風邪…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え??陣痛きながら寝れるんですか??Σ(゚д゚;)
はじめてのママリ🔰
動画にあったように麻酔開始して30分くらいは痛みがありますが、麻酔が効き始めたら寝れました!
ただ私は効き過ぎてお腹の張りも分からなくて、NST見ながらいきむタイミング教えてもらっての出産でした。
はじめてのママリ🔰
私自然分娩で痛すぎて
陣痛の度に吐いてたし、陣痛の間に体力回復なんて全然無理だったのでそれを聞いて安心しました!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
2人目は無痛分娩希望ですか?
1人目の出産時間が分かりませんが、2人目は間に合わないこともあるので注意した方がいいです。
また手技が下手な医師に当たると最悪です・・・
その辺りは覚悟した方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
1人目は27時間掛かりました。
2人目は計画無痛分娩の予定です。
手技が下手とは、麻酔を入れる時ですか?出産する時ですか?
はじめてのママリ🔰
麻酔です!
2人目のときは何十回も刺し直しして、入ったと言われたのに実際には入ってなかったです😭
結局刺し直しの準備中に出産してしまいましたが、入ったと医師が言ったので薬剤使ってるからと薬剤料とられました💦
はじめてのママリ🔰
えぇーー!!それじゃあ普通の分娩ですよね?
痛い思いしたのに薬剤料も無痛分娩費用もとられたらたまったもんじゃないですね💦💦
私注射怖いので何十回も刺し直しなんてトラウマになっちゃいます
関係ないんですが、陣痛末期の時に帝王切開になるかもということで点滴入れられたんですが、なかなか針が入らなかったらしく、研修医っぽい人に何度も謝られましたが
その後ろで教育係であろう人に陣痛中だから気づいてないよって言われて
いや、反応は出来ないけど、気付いてはいるから!!って心の中で突っ込んでました笑
はじめてのママリ🔰
うちの産院は薬剤料の1万円だけで済みましたが病院によっては全額みたいです。
私に針を刺したのは夜間バイトの年配の医師でした。
全然関係ないですが、針刺し直しと言われて準備中に赤ちゃん出てきちゃってスピード出産だったため、全裸出産になりました😂
もし痛みが分からなくても耳は聞こえてますもんね💦
研修医ある程度は仕方ないけど時と場合見て教育係の人が変わって欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩ではなく、陣痛来たら無痛分娩にするタイプの産院でしたか??
私は予め決まった日に入院して、促進剤を使うらしいので、計画通りに行けば、さすがにバイトみたいな先生にはならないと思うんですが、早目に陣痛来ちゃったらそうなっちゃうかも知れないですね💦
って言うか何度も返信本当にありがとうございます✨✨
はじめてのママリ🔰
全然です😊
こちらこそありがとうございます♪
24時間無痛分娩対応の病院でしたが、38wで計画無痛の予約入れてたら37wの夜中に陣痛始まってしまって(笑)
医師がたくさんいる病院でしたが、常勤の医師でも下手な人がいたみたいで知り合いのママさんは何度も刺されたって言ってました。
私は1人目院長先生で1発で成功してました!
はじめてのママリ🔰
37週で陣痛来たら私パニックになっちゃうと思います💦
1人目の時予定日1日前に産まれたのですが37週の時なんてまだ自転車乗り回して余裕ぶっこいてました笑
こっちは医者信頼して産むしかないのに、下手くそな人とか、相性が合わない人とかに当たったら最悪ですよね💦
一生のうちの最大級のビックイベントなのに
はじめてのママリ🔰
私も1人目は39wだったのでびっくりでした!
特に切迫とかも言われてなかったので。
逆に3人目は切迫って言われてたので早く生まれると思って旦那が周りに言ってて、でも全然出なくて計画分娩で38w4dで出産したので赤っ恥でした(笑)
保育士さんもそうですけど医療職種も必ずしもプロだから大丈夫ではないんですよね😭
はじめてのママリ🔰
切迫だと絶対安静ですよね?
上にお子さんいるのに安静になんて絶対してられないですよね💦
1つのミスが命を落とす事もある緊迫感の中で働かれているのは本当に尊敬しますが、
どんなベテラン医師でもペーペー時代を経てベテランになる訳ですからね💦
ウチの旦那も血液検査の時血管が見つからないらしく必ず何人かに刺されてます笑
はじめてのママリ🔰
切迫でしたが自宅安静でそこまで厳しく安静ではなかったです!
血管見つけれないなら上手い人に代わって欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
何はともあれ無事にご出産されて良かったです(*^^*)
私も出産頑張ります✨✨
はじめてのママリ🔰
頑張ってください✊