※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昼になると38.6〜39℃台の熱が出て、夜〜朝には下がるけど、また昼になる…

昼になると38.6〜39℃台の熱が出て、夜〜朝には下がるけど、また昼になると発熱を3日間繰り返してます。
昨日インフルの検査をして陰性でした。
機嫌は比較的悪くなく、元気です。
突発は先月やったし、夏風邪診断だったんですが、こんなに熱が上がったり下がったりするの初めてで😓
明日違う小児科行ったほうがいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌だったりしたら抗生物質がないとすぐには熱が引かないので、喉が赤いとかいちご舌とか発疹が出るようなら違う小児科行きますね🥺
アデノなら時間薬なので解熱剤があればもう家で診ておきますが、、🥺

夏風邪は結構熱上がり下がりして、長引くものが多いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私なんて第一子の時は熱が出るたびパニックになりそうでした🤣

抗生物質あるならまだ安心ですね😌
    小児科では5日すぎても熱が続いてたら再受診と言われます🥺
    ただうちは夏の風邪で6日目、7日目で下がることもありましたよ🥲

早く下がりますように🙏お大事に✨

• 33分前
  • ママリ

ママリ

鼻水が長引いていて、副鼻腔炎ぎみなので抗生物質は処方してもらったんですが、とりあえず飲ませきって様子見ることにします💦
    夏風邪、そうなんですね😳‼️無知で…先輩ママに教えていただけて心強いです( ; ; )ありがとうございます🙇

• 37分前
はじめてのママリ🔰

5日過ぎても下がらなかったら病院また行きますね。
同じ病院いってみて納得いかなかったら他のを探します😮‍💨

• ママリ

ママリ

5日目安で様子見てみたいと思います💦かかりつけが二つあるので、一方で良くならなかったらいつも違う方にお世話になってます🤭
    コメントありがとうございます🙇

• 40分前
はじめてのママリ🔰

アデノの可能性はありますけど、目の症状なければ夏風邪と同じお薬なので、、、😅
目の症状なければ検査しないことも多いので、元気であればわざわざ別の病院受診しないです。

• ママリ

ママリ

朝起きた時だけ目やにが出てるんですけど、充血とかはないので鼻詰まりからきてるのかな?と思ってます…
    アデノも夏風邪ですもんね🥺元気なのでとりあえず様子見てみます!
    コメントありがとうございます🙇

• 41分前