※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今子供が入院していて付き添い中です。いくつか管が入っていて抜けてい…

今子供が入院していて付き添い中です。

いくつか管が入っていて抜けていないか看護師さんが毎勤務ごとに長さを測ってくれています。

この間日勤者に夜勤者から「私が夜勤で交代した時点で数センチずれていた」と報告を受けた旨を言われ医師に確認し様子観察となったと言われました。

私はずっと付き添いしていましたが、夜勤者が勤務交代時サイズを測ったところを見ていません。夜中に固定のテープが半分剥がれていることに私が気づきその夜勤者が上から固定はしてくれました。

また、前日の日勤者(夜勤者が言っていることが正しければ抜けた日の日勤者)はきちんとサイズを測っていて次の日抜けていると聞いた時も知らなかったと驚いていました。

個人的にその夜勤の方は、子供の状態をよくみてくれていないうえに夜中も柵をガチャガチャ上げ下げしたり枕元の電気をつけたままにしたりして何回も子供がおきてしまうのであまりいい印象がなく…

そこで疑問なのですが、
夜勤者は交代の時点でズレていたと気づいたのであればその場で日勤の担当者や医師に確認するべきなのでは?
と思ったのですがどうなのでしょうか。
私的に抜けたのは夜テープが半分剥がれていたときでは?
と思ったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りですね。夜勤でちゃんと測っていてズレていたのであればその時点で報告するべきです。
テープが剥がれていたならその時に抜けた可能性はかなり高いかなと。